
コメント

はじめてのママリ🔰
お酢を入れた水につけたら長持ちするとききました!

はじめてのママリ🔰
冷凍出来なくはないと思いますが、カスカスになったり
固くなったりします💦
-
れよ
そうなんですね?!
味ついたものは平気なのに不思議ですねー- 3月29日

はじめてのママリ
下茹で後に食べるときのサイズにカットしてジップロックに入れて冷凍できます!
ジップロックに入れるときに、砂糖を入れてフリフリしてから冷凍するといいらしいです👌🏻
なぜ砂糖がいいのかはわからず笑(食感がよくなる、だったかな!?)
昨年クックパッドで見て実践しましたが、長いことたけのこを楽しめました☺️
砂糖が気になるなら使う前に軽く水で流せば🙆♀️砂糖を味付けに使う料理ならそのまま入れて、砂糖を少なめに味付けするといい感じです✨
-
れよ
それができたら嬉しいです!
砂糖は保水でしょうか…
タケノコって下処理が大変な挙句、毎日毎日タケノコになっちゃうので笑
クックパッドも見てみます!- 3月29日
れよ
ありがとうございます!
冷蔵ということですよね?