コメント
退会ユーザー
年に1、2回です。
私も出産してから特に義母が苦手になり、私が働き出したタイミングで訪問回数を自然と減らしていきました。
片道2時間半かかるのもありますが。
ママリ
揉めたのでめちゃくちゃ家が近いですが、年4くらいです!旦那はもっと連れてきたそうですが....
-
はじめてのママリ🔰
旦那の気持ちを考えれば
可哀想ですが、、
そうなりますよね(;_;)
ありがとうございます!- 3月28日
にゃんちゅう
義実家にはあまり行かないです!
子供が小さいうちは2ヶ月に1度とかくらいは行ってたけど
今は義母に会ってすらないです!
たまたま出先で会うとかはあるけどそうじゃない限りは
多分今年は年に10回もないくらいかな?
家は車で15分くらいの距離ですが
行ったところで何もないので特に用事なければ行きません😂
-
はじめてのママリ🔰
家近かったら干渉とかないですか?⤵️
私も近いので、結構でしゃばってきます‥- 3月28日
-
にゃんちゅう
うちは義母より義姉のほうがすごいです😭
ただお宮参りとかは義母は無関心です🤔
お金も口も出さないって感じですが
影では多分ボロクソに言われてるとは思います😅
でもそういうのだって自分たちのやりたいようにやるべきだし
義母にいちいち言われてその通りになんてしてられないですよね😅- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちに、嫁に来たんだから‥っていう風に私も思われてると思います 小姑さんで悩んでる方も結構多いですよ!意外に💦🤔誰の行事って私たちの子どもの行事なんだから‥って感じですよね!
- 3月28日
-
にゃんちゅう
義母自体が好き勝手やって子供振り回してきたタイプの人でその結果が
子供の父親がそれぞれ違うとか
一番下がまだ義務教育中とかなので…余計お金に余裕ないから
そういう行事もなるべく関わりたくないんだと思います🤭
ガルガル期で会わせるの嫌で会わせなかったら滅多に会えない甥っ子って言われてるから会わせてやってって旦那に言われるしでもううざいです😭💦
2人目産まれたら上の子は義姉が懐かせるんだ〜!とか言ってました😅
旦那も旦那でお食い初めとかいちいちFaceTimeで見せるから余計なんだろうけど
もーーー小姑の方が厄介です😭
そうなんです!自分の子供の行事くらいは周りにとやかく言われる筋合いないですから
聞き流して放っておきます😁- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
懐かせるって💦
はいはいそうですねって
感じですね(笑)
結局子どもはママが1番なのに!
行事は主さん旦那さんと子どもさんだけで楽しんでいいと思います!
何だか悩んでるのは
自分だけじゃないんだと
思って話聞いて貰えて
嬉しかったです!- 3月28日
まりりん🔰
義実家には行かないんですが、週1で来ます。
朝から晩までいます。
旦那様が単身赴任中でいないので、気を使って本当に疲れます😢
私も色々口出しされて子育ての価値観を押し付けられて、産後どんどん嫌いになってます😣
-
はじめてのママリ🔰
産後って余計に気に触りますよね。わかります!
お孫さん見たさで来てるんでしょうか?😅- 3月28日
-
まりりん🔰
そうです。孫に会いに来て遊んでくれるんですが、ガッツリ1日居座られるのが苦痛すぎます😫
定期的に孫に会わせるのっていつまで続くんですかね💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
気も休まらないし逆に迷惑ですよね😱実母ならまだしも‥
難しいですよね😱
旦那さんの立場もあるでしょうから‥私は小さい頃からお父さん側のおじいちゃんおばあちゃんにはあまり懐いていませんでしたよ- 3月28日
ゆきんこ
下の子が産まれてからは、私は一年間行きませんでした😅
車で15分ほどの距離ですが、旦那が子供を月1くらいで連れて行ってます。
旦那が連れて行ってくれてる間に一人でゆっくり休みたかったのと、私が行くとお姑さんは子供たちと気軽に遊べないかなと思い…気づいたら一年会ってないという状況に💦
産まれる前も年に3回くらいでしたが、メールのやり取りは時々してます。
おのママ
義実家は狭いので、行っても玄関先で話すくらいなので、大抵うちに来てもらってます💦
月に1回来るか来ないかで、それ以外は、ほぼ毎週末旦那と長男が義母と一緒にスーパーに買い物行ってます^ - ^
私も、長男産んだ時は、義家族に対してガルガルしてましたが、今はそこまでガルガルしてないです^ - ^
ただ、コロナ関係なく、毎週会えるかどうかの電話が旦那の方に来るので、密かに予定入れて阻止したり、日曜日たまに夕方忙しい時にアポ無しで来るので、わざとその時間帯にお風呂に入って気づかないふりしたりしてる、悪い嫁です(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての出産でしたが
今2ヶ月半で産まれてからずっと義理実家にガルガルしてしまいます…
いつ帰ってくるの
抱っこしたいんだけど
って旦那に電話がある度に
行きたくなくなります😅- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね‥
私も出産後から特に嫌になりました
距離をとろうと思います
ありがとうございます(^^)