※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
妊娠・出産

妊娠中で腹痛があるが、病院に行っておらず不安。子宮外妊娠の可能性も心配で、早く安心したいです。

二人目を妊娠しました。

まだ4周目なので病院に入ってません。
一人目の時にはなかった腹痛に怯えています。
調べると妊娠初期に良くあるって書いてあったり
子宮外妊娠の可能性があるって書いてあったり…

子宮外妊娠だとしても
6週目以降に行かないと分からないらしく
まだまだ時間があって不安でなりません。

コメント

ぷに⭐︎プニ子

おめでとうございます🎀

腹痛と言っても、色々な痛みがあるので一概には言えませんが、もしかしたら、着床痛の可能性もあるかと😊✨

受精卵は着床するために子宮壁に細かな傷をつけながら上の方に上がっていって、良い感じのところで落ち着く、と聞いたことがあります😊

今はまだよく分からない時期だと思うので、心配しすぎず、5週目以降に一度受診してはどうでしょうか?🎀

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり心配するの良くないですよね😢5週目になってもまだ続いてたら早めに受信しようと思います。
    ありがとうございます。

• 3月28日
ちゃめ

私も妊娠初期症状で腹痛ありましたよ!ちょっとキツめの生理痛のような痛みがほぼ毎日…☁️
気になってよくネットで調べたりしてましたがあまり不安になりすぎても体に良くないので調べるのもやめて定期的に病院に行くかこの痛みは大丈夫なのか病院に電話して不安なら見てもらうっていうのを繰り返してました☺️ネットで調べて悩むより専門の知識のある先生に見てもらうのが1番だと思います🌱

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

コメントありがとうございます。
    一人目の時に何もなかったので気になりすぎて私もネットで調べまくってしまっています。不安になるばかりで良くないですよね。

そうですよね!何でもないことを祈って早めに受診しようと思います!

• 3月28日
  • ちゃめ

ちゃめ

何も無かったら尚更不安になりますよね😢調べて初期症状にもこんな事あるよって書かれてても悪い事も書かれてたらそっちを気にしすぎてしまいますよね、、😢

• 3月28日
  • ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

そうなんですよね🥺
    ここで話させてもらって
    気持ち楽になりました!
    ありがとうございます。

• 3月28日