ファッション・コスメ 鼻の毛穴が気になってここ1週間ほどスチーマーしながら鼻を優しくクレン… 鼻の毛穴が気になってここ1週間ほどスチーマーしながら鼻を優しくクレンジングでマッサージしていたのですが、今日起きたら赤く酷くなってました😭 この場合はしばらく何もしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り マッサージ レンジ マイ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー クレンジングは長くするものでは無いのでやめたほうがいいです!! 3月28日 マイ 普通に洗顔と保湿だけしてたら赤いのはマシになりますかね😭? 3月28日 退会ユーザー 私もスチーマーしていますが スチーマーの時はむくみ取りをするようにしています🙌🏻 毛穴を開いてクレンジングも大事ですが、スチーマーで毛穴を開いてスチーマーが終わってから、クレンジングで大丈夫ですよ✨ たくさんしてしまうと 大事な角質も落としてしまうので😭 特に妊婦さんだとお肌敏感になってますから😭 3月28日 退会ユーザー スチーマーは今まで通りしても大丈夫ですよ!! クレンジングはメイクをした日だけにして 洗顔は夜だけ。朝はお湯だけ洗顔。 あとはいつも通りに保湿スキンケアで大丈夫ですよ!! 赤くひどいと言うのは ニキビとかですか? 3月28日 マイ 細かくご説明ありがとうございます✨ 鼻のすぐ横にニキビができました😭 小鼻はニキビではなく赤みがちょっとマシだったのが酷くなっしまいました😭 3月28日 退会ユーザー なるほど! 私はニキビができたら いつも通りスキンケアした後 オロナインをニキビに塗ってます🌼 もちろんクレンジングで汚れを落とすのも大事ですが それが原因で肌が荒れてしまったのであれば一度やめたほうがいいです! 3月28日 マイ 最近甘いものばかり食べてしまうのでそれも原因かもしれません🤔 オロナインいいですね! クレンジングしばらくやめてみます! ありがとうございます✨ 3月28日 退会ユーザー ビタミンBやビタミンC摂ってください♡ いえいえ^^ 妊娠中は自分に甘くしてください💪🏻 3月28日 マイ 意識して摂るようにしますね😊 もうすでに甘々です😂 3月28日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
普通に洗顔と保湿だけしてたら赤いのはマシになりますかね😭?
退会ユーザー
私もスチーマーしていますが
スチーマーの時はむくみ取りをするようにしています🙌🏻
毛穴を開いてクレンジングも大事ですが、スチーマーで毛穴を開いてスチーマーが終わってから、クレンジングで大丈夫ですよ✨
たくさんしてしまうと
大事な角質も落としてしまうので😭
特に妊婦さんだとお肌敏感になってますから😭
退会ユーザー
スチーマーは今まで通りしても大丈夫ですよ!!
クレンジングはメイクをした日だけにして
洗顔は夜だけ。朝はお湯だけ洗顔。
あとはいつも通りに保湿スキンケアで大丈夫ですよ!!
赤くひどいと言うのは
ニキビとかですか?
マイ
細かくご説明ありがとうございます✨
鼻のすぐ横にニキビができました😭
小鼻はニキビではなく赤みがちょっとマシだったのが酷くなっしまいました😭
退会ユーザー
なるほど!
私はニキビができたら
いつも通りスキンケアした後
オロナインをニキビに塗ってます🌼
もちろんクレンジングで汚れを落とすのも大事ですが
それが原因で肌が荒れてしまったのであれば一度やめたほうがいいです!
マイ
最近甘いものばかり食べてしまうのでそれも原因かもしれません🤔
オロナインいいですね!
クレンジングしばらくやめてみます!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
ビタミンBやビタミンC摂ってください♡
いえいえ^^
妊娠中は自分に甘くしてください💪🏻
マイ
意識して摂るようにしますね😊
もうすでに甘々です😂