生後4か月の娘がいます。頭を掻いて抜け毛が多く、薄いように感じます。4か月の時期でそういうことはありますか?
生後4か月の娘がいます(^^)
自分で頭を掻いている様子がよく見られ、抜け毛が多いです。なんか生まれた時よりも薄いような…
4か月ってそんな時期なのでしょうか?
- みー子(6歳, 8歳)
コメント
ハル
頭も左右に動かせるようになるし後頭部は特に薄くなりますよ〜
a♡
私の息子も4ヶ月ですヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"新生児の時に比べたら髪の毛薄くなりました(笑)いまも枕に髪の毛落ちるくらい抜けてます😅
-
みー子
やっぱそうなんですね!うちも布団に細い毛がたくさんくっついています 笑
ついでに私も産後の抜け毛の時期に入ったらしく、家中私たちの毛が…笑
安心しました!ありがとうございます(^^)- 8月25日
-
a♡
産後抜け毛ヤバイですよね(笑)私も抜けて抜けて…(笑)
- 8月25日
-
みー子
ですよね!朝起きると枕元…ホラーです^^;
- 8月25日
-
a♡
わたし枕には全然落ちないんですけどお風呂で髪の毛洗ってる時とドライヤーしてる時に結構落ちますよ😅いつまで抜けるんですかね~やだなー(笑)
- 8月25日
Aoi.
うちは、髪の毛をむしることがあります(´Д`)
手も服も毛付いてて、ずっと拭いたり取ったりしてます(´・ω・`)やめてほしい~
-
みー子
そうなんです!手に毛が付いてるのにおしゃぶりするから口に入るという…あちこち毛だらけです^^;
- 8月26日
ぼんぼん🍑
うちも、未だに髪の毛毟ります。。
むしるのと関係なく、4.5ヶ月の頃は、なぜかほぼ全部抜けました!
写真見返すと、ただのハゲ親父です*\(^o^)/*笑
-
みー子
ちょうどこの時期は母子ともに抜け毛の時期なんでしょうかね…最近ブラマヨの小杉に似ている気がします^^;
- 8月26日
-
ぼんぼん🍑
小杉!!想像できました!笑
うちは温水さんでした*\(^o^)/*
元々薄い子なんですが、今は徐々に生えてきます(^_^)- 8月26日
-
みー子
心配していましたが、このハゲ頭も今限定ですね!結局かわいい(^^)
- 8月26日
みー子
後頭部は見事に一本線ハゲです(^^)かわいいですよね!