※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の服装と荷物について相談です。服装はベストと蝶ネクタイが浮かないか、セレモニースーツは適切か。

4/2に入園式があります。
一才児です。(今1才3ヶ月)

1。例年の子供の服装を聞いてみたら、トレーナーにズボンが多くてたまーに蝶ネクタイしてきてくれる子がいると言われてました。
うちは小さい蝶ネクタイ、ベスト、白のポロシャツ、チェックの半ズボンに靴下で行こうと思ってたんですが、浮きますかね?

2。旦那が休めないかもってことで、保育の荷物も多くて(布団、着替え、大量のおむつなど)
なるべく荷物もまとめたくって、セレモニースーツのディーコレ(写真)は変でしょうか。

よろしくお願いします🙏

コメント

きりん

1はありだと思います👍

2もありだと思います👍でも、布団とかは翌日でもいいと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね!入園式と翌日に分けて持って行こうと思います😌

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1は入園式の後、帰宅だったら大丈夫と思います
入園式後、保育が始まるなら動きやすい服装なのでトレーナーとかラフな格好してるのかなと思いました
娘も4月入園で先生に聞いたら通常はワンピースダメだけど、入園式はokで綺麗めな服装できてる子が多いってことでした
2はありだと思います
私も入園式で提出書類があるので私も大きめバックの中に小さいバックインして周りを見ながら必要そうなら小さいバックを出そうかなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式のあと帰宅の予定です!
    そのまま預けられる子と、去年の途中入園の子も一緒にとのことだったのでラフな格好が多いってことぽいですね☺️

わたしもバッグそんな感じにします!スリッパ書類、おむつ、母子手帳、マグとか考えたら大荷物になりそうで。。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1全然ありです☺️
2入園式当日に荷物持って行かないといけないんですか?翌日から保育開始でしたら翌日持っていく園がほとんどかと思いますが💦持っていかないといけないのなら、バッグ自体はそれで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式に持ってきてもらうものと書いてあったのでそうかと思ってましたが、入園式後に帰るなら翌日と分けて行けそうです。

抱っこしたりと荷物は一つがいいのでこのバッグ使おうと思います☺️

• 3月29日