※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝かしつけが難しく、お昼寝もグズグズで夜は遅いです。夜泣きもないのが奇跡かもしれません。

夜泣きなのか寝る前のギャン泣きが酷過ぎて
抱っこ紐で寝かせてもギャーギャー泣くこともあって
ただ一回寝てしまえば5:30まで寝てくれますが夜は遅いです🥲
最近のお昼寝はトータル2時間〜4時間の日もあります。
お昼寝もグズグズで抱っこ紐です。
眠そうに目擦ったりしますがベッド置くとずっと立って泣き続けてて今まで1人で寝てたのに
お腹に赤ちゃんがいるってなってから酷いです。
夜は実母の寝かしつけも全くダメでママが抱っこすると泣き止みますが寝ません。

こういう時期ですかね?
夜泣きとかも無くここまできたのが奇跡ですかね?😂

コメント

3児ママ

そういう時期だと思います。あとまだ8ヶ月で下の子ができたのを感じ取り、ママが取られちゃう!と思っているのかもしれません💦

お昼寝、大変だと思いますが短くしないと夜、寝ないです(−_−;)短くして夜早めに寝かせるか、もう、仕方ないで気長に付き合うかですかね?(ーー;)

でも本当に大変ですよね(^◇^;)
無理しすぎないようにしてくださいね^ ^

• まま

まま

多分そうなんですよね…。
    みんなに言われてます。

短くしてもダメだったので気長に付き合わないとですね😭
    ありがとうございます!

• 3月28日
  • 3児ママ

3児ママ

やはり言われますよね💦

なるほど!
    あとはお昼寝をなくすかですが、それもまだ難しいですよね(^◇^;)

頭を使うことをするといいみたいなのですが(ブロックで何か作るとかシール針とか)まだ8ヶ月じゃ1人ではなかなか難しいですもんね💦

• 3月28日