※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お仕事

子育て中に通信で保育士資格を取得した方の経験や試験内容について知りたいです。実技はどのような内容なのか教えてください。

子育て中に通信で保育士資格を取得された方はいますか?

小さい頃から将来の夢が保育士になる事だったのですが、希望大学落ちてしまい、全く関係ない学部に行きました。
ただ、保育士にはなれなくてもどうしても保育士という資格を取得するのが夢です。
子育て中に取得できればと思うのですが全く無知な状態からの取得は難しいでしょうか…?

通信でも実技などありますよね?
ピアノなどは弾けないです。。

通信や独学で取った方いましたらどんな試験なのか、実技はなにをするのかなど教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

子育て中ではなかったですが、社会人になってから通信で取りました。
1年目に1科目落としてしまい2年目で取りました。
1日15分くらいテキストに目を通してたと思います。
実技は音楽、造形、言語の中から2つ選ぶので音楽を選択しなければピアノは弾けなくても大丈夫です。

かもあ

私も保育士の資格取りたかったのですが、とりあえず育休中に子育て支援員の資格は取りました。

保育士は来年度受けようかなと思ってぃす。

はじめてのママリん

私も保育士の資格がほしくてハロワ枠で専門学校応募しましたが落ちてしまいました。
どうしても資格ほしいので、独学で取ろうと思います😄
あと、独身の時に食育アドバイザーの資格とりましたが、講師としてなら仕事あります🎶子育て支援員も取れたら取得したいです。