ストレス発散方法がわからず、イライラしている女性がいます。旦那とのコミュニケーションに悩みがあり、息子の突発性発疹への心配もあるようです。外出が難しい状況で、発散方法を模索しています。
息抜きというか、ストレス発散って皆さんどうされてますか?
旦那は飲みに行ったり、友人とジムに行ったり…
自由でいいなぁ…と羨ましく思います。
そして、同じくらい腹が立ちます。
私だけが、なんで、どうして…と
イライライライラして
昨日飲み会だった旦那に、
今日1日中ずっとイライラしてしまいました。
そしたら旦那もふてくされる始末。
先週の土日に息子が初めて高熱を出し、
昨日飲みに行った夜に
顔と身体に湿疹が出たので、
これは絶対に突発性発疹だ!と思い
LINEで連絡してたのに
今日の朝、突発性発疹に触れることなく
「帰り遅くなってごめん」の一言。
それよりも突発性発疹の心配してよ!と伝えると
医者に診てもらったわけでもないのに
なんでそんなことがわかるんだ。と言われて
大嫌いと思ってしまいました。
3時近くに帰って来るし
息子の心配してくれないし
自由なのが羨ましいし
病状は絶対に突発性発疹なのに
そんなのはわからないと言われるし。
このストレスをどこかにぶつけたいのに
発散方法がわかりません…
どこかに出かけたいけど
車もないし、息子はまだ歩けないので
出かけるときは抱っこ紐なのですが
10kgあるので重くてツライです。
なにかいい方法があれば
教えていただきたいです(´;︵;`)
- ゆー(7歳, 8歳)
コメント
りょうちん母ちゃん
私は月に1回くらいは旦那に子供を見てもらい女子会🍴や友達とご飯行って気分転換してます(^^)
旦那さんは自由にしてあげてるんだからたまには子供を見てくれたりは無理ですか?
無理なら友達に家に来てもらってお喋りしてストレス発散すると思います(^^)
valley
私はわざと髪の毛を明るく染めてショートにし、、1〜2ヶ月ごとに旦那に子供を預けて美容院に行くようにしています。
たまには1人の時間も大事やし、離れると離れるで息子が心配で会えた時、凄く嬉しく感じます♪
突発でイライラする時には、常にノンアルコールビールを冷やしておき、グビッと飲んでます‼︎
ビール飲みながら自分の好きな読書をして気分を落ち着けています。
-
ゆー
コメントありがとうございます!
美容院も行かなくていいように黒く染めてしまいました(*_*)!逆効果ですね!
先日、応募していたオールフリーが初めて当選したので、ノンアルコールやってみようと思います\(^^)/- 8月25日
mg.ma
何だか凄くよく分かります!!
私は去年旦那の実家に嫁いだので、知り合いが全くいない場所に来ました。
旦那は旧友と毎日のように出掛け、私は土地勘もないので好きに出掛けられず、遊ぶ友達もいなく、凄くストレスが溜まりました。
妊婦になると自由に動けなくなり、行動範囲もさらに狭まりました〜。
美味しい物を食べに連れて行ってもらったり、読書して現実逃避(笑)したり、DVD観たり、何とか発散方法を見つけようとしたのですが、
やはり旦那を羨ましく思う気持ちはあまり無くなりませんでした…💦
ただ、離れている実母にグチって、泣いて、をすると結構スッキリして、気持ちに整理がつきました^ ^
誰か話を聞いてくれる人とかはいませんか⁇
もちろんママリなどでグチるのもありですが👍
子育て中なので中々時間が作れないとは思いますが、
例えばお菓子作り・散歩・音楽大音量で聴くなど、何か好きなことで没頭できることなどはありませんか⁇
それを空いた時間見つけてやる。とかはどーでしょう。
-
ゆー
知らない土地だと尚更ツライですね(*_*)
私は地元なので、まだどうにかなるような気がしました(´;︵;`)
実母も近くにいるのですが、あまり言うと心配してしまう人なので、ほどほどに愚痴ろうと思います(^^)
絵を描くのが好きなので、1人でひたすらお絵かきしますかね(´-`).。oO笑- 8月25日
maple
ご主人に預けて息抜きできませんか?
うちは数時間なら見てもらえるので、旦那が飲み会や趣味で家を空けた後には私も自由な時間をもらいます(^^)♡(と言っても娘が気になってすぐに帰ってきますがw)
あとは、旦那が飲み会で使ったであろう同額文を家計からへそくりに回します。笑
プラススタバとか行って飲んで食べてストレス発散します。
ゆーさん出かけられないなら食に走るのはどうですか?
デリバリーでピザとか頼んだり、ネットスーパーでスイーツ買ったり(^^)♡
yu-s
旦那にぶつけます!あとは泣く。
そうゆう約束してました。
あさ
はじめての高熱心配ですよね(>_<)
男の人は、たかが熱とおもうのかな?赤ちゃんとママにとっては一大事ですよね!!😭😭
私は、結婚するまでは週三回程朝まで飲み歩いたりしてましたが、今は旦那にあずけれず大人の塗りえで無心になって塗っています笑
意外とストレス発散になりますよ~(*^^*)💓
ana*
私も娘が一歳までは
ほんとに旦那が羨まし過ぎました(ノ_<)
ストレスが溜まって
辛かったです(´Д` )
私が救われたのは
近くの小さな可愛いカフェでした♡
娘と一緒に行き、
人見知りの娘はギャン泣き(ノ_<)
でもカフェにはお客さんはいなかったので
気軽に行って、オーナーさんと
お話していました♡
全く別の世界?の人と
話をすると、なんだかスッキリしました(^O^)
カフェじゃなくても
散歩がてらブラブラして
顔見知りになって
お話出来るようになれば楽しいですよ!!!
でもそれは私のストレス発散方でゆーさんがそのタイプに当てはまるかわかりませんが(´Д` )(´Д` )(´Д` )
ゆー
見ててくれるなんて素敵な旦那様ですね(>_<)
うちは息子1人預けて出掛けたことがないので、結構不安です(*_*)笑
でもそろそろ任せてみますかね…(^_^;)