コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
最終ミルクが21:00〜22:00で飲み終わったら部屋を暗くしたりして眠る準備します〜!!
3ヶ月近くになったときに指しゃぶりを覚えて、そのまま入眠してくれるようになりました。ちなみにおしゃぶりはどのおしゃぶりもべーっと吐き出してしまってダメでした…
今は自分の指で落ち着いてるのでそのままにさせてます🙄
眠すぎてぐずる時は抱っこ紐でしばらくゆらゆらしてうっとりしてきたらベビー布団に下ろして、大人用の枕で両サイドを固めて寝返りを打てないようにして、指しゃぶりをしてもらって寝てもらってます。笑
ダメな時はダメですが、、、
❄
5ヶ月なったばかりです❣️
7時起床 オムツ&おっぱい
ベットでしばらく遊ぶ
9時朝寝(笑)
10時半 離乳食&おっぱい
そっからしばらく遊ぶ
13時 お昼寝
16時 たそがれ泣き(笑)
18時 お風呂
20時 就寝
ネントレ?したので一人で朝まで寝てくれますよ(*^^*)✨💓
授乳はあちこちのタイミングで、1日7回くらいしてます!
-
育児まま
ネントレ聞いたことがあるのですが…やり方が分からずここまできてしまいました
寝室にいくと寝れるようになったのですが…一人で寝れずずっと隣にいる感じです
寝てからゆっくりお風呂に入ろうと思うのですが、起きてしますか心配でゆっくりできず…- 3月28日
tommy
20時頃就寝です
リビングで授乳して寝室にいきます。
保安球→消灯して、トントンしながらアプリのオルゴールの音を流してます!
寝たなぁ~と思ったらオルゴール切って寝室からそーっと出ていきます😊
ちなみに寝る時に手を握ってないと眠れませんでした😭
動けなくなるのでガーゼを丸めて握らせました!
ご自身の代わりにぬいぐるみとか置いてみては🤔?
-
育児まま
ぬいぐるみですね🧸
服をずっと持っているので
ガーゼ手に握らせてみます♡- 3月28日
育児まま
寝室にいくと寝るってことは
わかるようになったようですが…寝室から出ようとすると起きちゃって…