コメント
退会ユーザー
上の子が全然飲まない(欲しがらない)子で9ヶ月くらいでした。
まま
息子は10ヶ月で卒乳しました!
-
ちびママ
結構泣いたりしましたか?😓
- 3月27日
-
まま
自らおっぱいを求めることがなくなったので
自然と卒乳したって感じです!
なので泣くことはなかったですよー!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で自分からいらないとされたので卒乳になりました!1歳まではその後フォロミ飲ませてました
-
ちびママ
ちなみに離乳食の進み具合などはよかったですか?😓
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
1日1回は哺乳瓶使っていたので飲んでました!薬とかも全部哺乳瓶乳首で飲ませていたので大丈夫でした🙏
- 3月27日
-
ちびママ
そうなんですね☺️
哺乳瓶を全く吸ってくれなくてフォロミは飲ませた方がいいんですか?😓- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミは離乳食しっかり食べてるならいらないです!
息子は元々太りにくく痩せ型で、栄養面も心配だったのでフォロミ飲ませて私が安心感得てた感じですね😂
ちょっと食べなくてもフォロミ飲んでるし!と思えたので🙏
ただママ友は一歳前健診で体重がラインギリギリだったことでフォロミ飲ませるように指導を受けたと言っていました!
その子は完ミでしたがフォロミでいいよって言われたと言っていました🙏- 3月27日
-
ちびママ
離乳食は今のところ順調に食べてくれてるので大丈夫かな?😓と思いながらも食べなくなった時どーしようと悩みますね💦
一時期吐き戻しがひどく体重が減ったりして病院に通ったことがあるので心配です😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
風邪や胃腸炎とかになった時にご飯食べれなくてもミルク飲めてるといいとかもよく言いますもんね😭
息子1歳手前くらいで一時的に離乳食拒否があったので保健師に相談したら「元々食べれてて風邪とかでもなく機嫌がいいなら気分じゃないだけだからお腹空いたら食べると思うので様子みて、3日まともに食べなくても人間の体は数週間前の栄養を蓄えてるから大丈夫です。お腹がすいたら食べるようになると思いますよ。3日は様子見で基本的に大丈夫」と指導され2日で元に戻りました(それにしてもパンしか食べなかったですが😭)
1歳近いなら食べない!とあせらなくてもいいと言われました。栄養のジェルなんかもあるし癖にならない程度であげればいいと指導されたのであまり重く考えないようにしてます😭🙏🙏- 3月27日
-
ちびママ
そうなんですね‼️
食べれなくなっても3日は様子見でいいんですね☺️
すごく参考になりました😁
離乳食食べないけどお菓子とかはあげたりしていましたか?😓- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子はほんとに1日1回少量だけでした🙇♂️
あとはアンパンマンの野菜のやつとか野菜ジュレとかにしました🙏- 3月28日
mi
ふたりとも離乳食よく食べてくれて9ヶ月で卒乳です(ू•‧̫•ू⑅)
栄養面考えてフォロミは一歳まで飲ませます(*´∀`*)
-
ちびママ
何日くらいで卒乳しましたか?😓
- 3月27日
-
mi
自分が乳腺炎にならないように1週間くらいで卒乳させました!
ふたりともそこまで執着ないのかフォロミあげれば満足してたので笑- 3月27日
-
ちびママ
上の子の時が3日間くらい夜寝る前にギャン泣きだったので😓
授乳は何回くらいしてましたか?💦- 3月27日
-
mi
上の子はうろ覚えなので、下の子のことですが○
食後はいらないってされてたので、10時、13時、16時、20時ってあげてました!
下の子は8ヶ月入ってすぐに母乳はやめさせたので、徐々にミルクに置き換えていった感じです!
9ヶ月なってからはフォロミに変えました(*´∀`*)- 3月27日
-
ちびママ
ありがとうございます☺️
離乳食以外に間でおやつは食べさせてましたか?- 3月28日
-
mi
ミルクの時はミルクがおやつって感じであげてたのでおやつはあげてないですが、フォロミにしてからはベビー用のクッキーとか食べてます(*´∀`*)
- 3月28日
ちびママ
そうなんですね☺️
そのあとは離乳食のみでしたか?
退会ユーザー
最初は離乳食だけだったんですけど、栄養士さんに聞いたら1歳まではフォロミを飲ませてもいいと言われたので、なんとなーく1歳まではたまにフォロミを飲ませてました!
ちびママ
なるほどです😊
下の子が全く哺乳瓶とか吸わないんですけど完母でも哺乳瓶すってくれましたか?💦
退会ユーザー
哺乳瓶はずっと拒否してたので、ストローで飲ませてました!
ちびママ
そうなんですね✨
フォロミはのませた方がいいんですかね?😓
退会ユーザー
離乳食を食べてるならいらないとは言われてますね!離乳食は食べてましたけど、私はなんとなーく気になってフォロミもあげてました。
ちびママ
離乳食は今のところ順調に進んでいます😁