家事・料理 ほうれん草とカボチャのポタージュが冷めてどろっとしたのはほうれん草が原因でしょうか。残りを冷凍保存しましたが、食べても大丈夫でしょうか。 今日夕ご飯にほうれん草とカボチャのポタージュスープを作りましたが、少し冷めてからどろっとねばねばしたような形状になりました。これってほうれん草からでしょうか?使ったのはほうれん草、カボチャ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、塩です。特に味は問題ありませんでした。残りを冷凍保存しましたが、食べても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 夫 牛乳 ほうれん草 ご飯 冷凍 スープ もか(4歳11ヶ月, 6歳) コメント いっちゃん カボチャから トロミが出たんでしょう😊 食べても大丈夫ですよ👍 3月27日 もか とろみと一緒にねばねば少し糸を引く感じもあったんですが、これもかぼちゃからでしょうか? 2歳の息子も食べてしまったので、気になってしまいまして。 3月27日 いっちゃん かぼちゃのポタージュで 調べてみたのですが ミキサーをかけすぎると 粘りの原因になるみたいです😅 3月28日 もか わざわざ調べていただきありがとうございました。カボチャのポタージュもたまに作りますが、今回が初めてでした。確かに今日は少し長めにブレンダー使ってました。 参考になりました! 3月28日 いっちゃん いえいえ! 私も ねばねばはなんだろう?🤔 と、気になったので 少し調べてみました☺️ 参考にして頂いて 何よりです😊✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
とろみと一緒にねばねば少し糸を引く感じもあったんですが、これもかぼちゃからでしょうか?
2歳の息子も食べてしまったので、気になってしまいまして。
いっちゃん
かぼちゃのポタージュで
調べてみたのですが
ミキサーをかけすぎると
粘りの原因になるみたいです😅
もか
わざわざ調べていただきありがとうございました。カボチャのポタージュもたまに作りますが、今回が初めてでした。確かに今日は少し長めにブレンダー使ってました。
参考になりました!
いっちゃん
いえいえ!
私も ねばねばはなんだろう?🤔
と、気になったので
少し調べてみました☺️
参考にして頂いて
何よりです😊✨