※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家事・料理

今日夕ご飯にほうれん草とカボチャのポタージュスープを作りましたが、…

今日夕ご飯にほうれん草とカボチャのポタージュスープを作りましたが、少し冷めてからどろっとねばねばしたような形状になりました。これってほうれん草からでしょうか?使ったのはほうれん草、カボチャ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、塩です。特に味は問題ありませんでした。残りを冷凍保存しましたが、食べても大丈夫でしょうか?

コメント

いっちゃん

カボチャから
トロミが出たんでしょう😊
食べても大丈夫ですよ👍

  • もか

    もか

    とろみと一緒にねばねば少し糸を引く感じもあったんですが、これもかぼちゃからでしょうか?
    2歳の息子も食べてしまったので、気になってしまいまして。

    • 3月27日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    かぼちゃのポタージュで
    調べてみたのですが
    ミキサーをかけすぎると
    粘りの原因になるみたいです😅

    • 3月28日
  • もか

    もか

    わざわざ調べていただきありがとうございました。カボチャのポタージュもたまに作りますが、今回が初めてでした。確かに今日は少し長めにブレンダー使ってました。
    参考になりました!

    • 3月28日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    いえいえ!
    私も ねばねばはなんだろう?🤔
    と、気になったので
    少し調べてみました☺️
    参考にして頂いて
    何よりです😊✨

    • 3月28日