※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
その他の疑問

入学祝い、いつ貰いましたか?🤔ちなみに小学校に入学します。義務教育と…

入学祝い、いつ貰いましたか?🤔
ちなみに小学校に入学します。

義務教育とはいえ入学できない可能性もあるから早く渡すのはダメと言いますが、入学祝い=入学の準備にあてるお金だからマナー的には3月初旬~中旬なんですよね?🤔

3月中に貰ったけど早くて嫌だった、入学式が終わってから貰ったけど遅いと思った、時期は関係なしに有難いと思った…など貰った時期と心境を教えてください💦

コメント

卒園式終わってすぐ、次は入学だね!小学生頑張ってね!と義母と実母と(私の)祖父母から貰いました!☺️

なかなか会えない身内からはお年玉と一緒に頂いたり☺️
私は時期は関係なく嬉しかったです!☺️✨

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    そうに思ってもらえるとあげた方も嬉しいですね☺️✨
    私は渡した側で、卒園式が終わって数日後に渡したのですが、早く渡すのは良くないですよという意見をたまたま目にして💦

• 3月27日

退会ユーザー

正直、そのような意見は初めて聞きました😳✨嫌な気持ちになる人はあまり居ないような気がします!気にしなくても大丈夫ですよ!☺️☺️

• 3月27日

お祝い関係は色々と難しいですね(><)
    ありがとうございます😊

• 3月27日
tkk

卒園式後から4月までに貰うのが多かったです☺️

入学式後にランドセル持ったままお返し配りに行きたいので入学式後は遅いと感じます💦
お返し買いに行くのが二度手間になるのも正直めんどくさいと感じます🤣

早すぎるのは逆に助かります🤗

コメントありがとうございます。
    先週あげたのですが、時期的にはセーフですかね(><)
    お返しは不要で渡したので、相手も多少手間は減ったかなと思いますが時期は難しいですね💦

• 3月28日