電動自転車の適正身長は155センチ以上ですが、155センチ未満でも乗れますか?心配です。
電動自転車、調べたらどれも3人乗り時の適正身長155センチ以上とか書いてますが、155センチないと危険なんでしょうか?😂
チビなので心配です😅
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私無いです😂150cmです…。
確かに風の抵抗でぐらつくのはあります😅
ここ
足ついて踏ん張った時に子供を乗せてるとふらつきやすいので危険かなと思います😭
160cm超えてますが2人乗せたら危ない!ってなるときたまにあります😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
160超えてても危ないときあるんですね😱💧大人しく乗っててくれたらいいんですが暴れられたらと思うと尚更怖いです😓- 3月28日
退会ユーザー
私も無いです💦
この前乗せましたがやっぱ3人になると大変でした💦
-
ママリ
そうなんですね〜😭やっぱり危険度増すんですかね💦
でも155センチ無い人なんて割といると思うんですが…🤔え、いないのかな…??😂- 3月28日
🐥🐥
足がべったりつくのだけは守った方が良いと思います。
というのも、足半分だけしかつかなくて転倒してしまい子どもの腕骨折させました。
後悔半端ないです💦
子ども二人と自転車本体で50キロ程度はあると思うので バランス崩したら終わります…💦
-
ママリ
そうなんですね😨💦でもよく考えたら車体+乗ってる人や荷物の重みで勢いよく潰されたら骨折も十分あり得ることですね…😭150くらいで足べったりつくのあるかな…😢- 3月28日
ママリ
ぐらつくんですね〜😱💦本体だけでも結構な重さですもんね(゚o゚;;