※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園でのアレルギー食品の進め方について相談です。来月から保育園で、卵アレルギーがあります。クリアする前に保育園が始まります。

来月から保育園です。
保育園に行くようになったら、アレルギー食品って皆さんどうやって進めているのでしょうか?

昨日卵黄丸々食べて、
やっとクリアしました😂
次はいよいよ卵白…
遅くはじめたのが悪いのですが、
クリアする前に保育園はじまっちゃいます💦

コメント

さやりん

保育園はお家で食べてる(食べたことのある)食材しか 出せないと思いますよ〜

Ⓜ︎

私も保育園通ってる最中にアレルギー食品進めてました〜
アレルギー食品を食べた日は担任の先生に食べた事を伝えて様子を見てもらって何かあったら伝えてもらう感じにしてもらってました😳
あと、新しく食べれた物もその都度伝えてました(給食で出してもらえるようになるので)

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    そのように進めていけばいいのですね✨
    平日休みなので、自分が休みの日になるべくあげるようにします☺️!

• 3月27日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私も娘が同じ頃に、保育園入園したので懐かしいです🤗

通い初めはお子さん体調崩しやすかったりするので進めるタイミングも取りにくいですが頑張って下さい〜!

• 3月28日