生後2ヶ月の赤ちゃんが右手を上げている様子が気になる。ハンドリーガードなのか手なのか不安。
生後2ヶ月です!
最近、右手を少し上げてる姿をよくみます
これがいわゆるハンドリーガードなんでしょうか?若干グラグラさせながら見つめているような、、
でも目線的に手なのか?って感じで気になってます😥
- KING👑(9歳)
コメント

ryuhaa
ハンドリーガードですね♡
懐かしい!可愛いですよね♡
これなんだ?みたいに手を上げて見つめて、、
あなたの手だよーって(^O^)笑

Mi
うちも先週あたりからその動きし出しました!
これがハンドリーガードか!!としばらく見つめて記念に写メ撮りました😁
でも目線が拳なのか分かりづらいですよね💦
最近ではグーだった拳が開くことが増え輪っかのおもちゃを握ろうとしてます!日々成長なんですね😭
-
KING👑
ですよね!!あたしも写真撮ろうかなって思ったんですが
それ以前にこれほんまに手を見てる?ってきになって😅
そうなんですね!あたしも服とか髪の毛はつかまれて痛い思いしてるんですが(笑)
早くおもちゃ握って欲しいです☺️- 8月26日
-
Mi
最初どこ見てるのー??👀ってなりますよね😁写メ撮ろうと近づくと我にかえったのかこっち見てきたりで笑
うちはまだ服つかむの弱いですwTシャツの襟に指をかけてる程度でw
おもちゃ完全に握って動かしたりできればひとり遊びの時間も増えそうですよね😊
こんな何の参考にもならない回答にグッドアンサーありがとうございます(>_<)!- 8月26日

あーみ◡̈
ハンドリーガードですねー♡
じっと手見るの可愛いですよね(*´・_・`)
次は左手に気づきますね♡
-
KING👑
そうなんですね!ずーっとてぇ上げて疲れないんかなぁ?って気になりましま(笑)
次は左手、そして足になるんですかね😊- 8月26日

はなめがね
こんな感じですか?
それならハンドリガードですね♡可愛いですよねー!写真ではおもちゃ持たせてますが、大体こんな感じで見てます(*^_^*)
最近は足に気付いてお股おっぴろげてますw
-
KING👑
そんな感じです!!ただ、目線が手なのか?って感じで😅でも、ずーっと上げて見てます!
- 8月26日

ちゃここ☆
うちも2~3日前からそれやってます♪
うちの子は左腕を上げて「あー、うー」って言いながら見つめてます♡
その姿が何とも愛らしくてたまらないですよね(*´﹃`*)
-
KING👑
そうなんですね!声出しながら可愛いですね💕赤ちゃんの声ってなんであんなにも可愛いんですかねぇ☺️
- 8月26日
KING👑
やっぱりそうなんですね!
なんかてぇ上げて見てるなぁって気になってたんです👀たしかに、あなたの手以外何者でもないって感じですね(笑)