※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

子供とのお料理についてです𓌈˒˒どこまで一緒にやっていますか?ꪔ̤̥ ꪔ̤̥ ꪔ…

子供とのお料理についてです𓌈˒˒
どこまで一緒にやっていますか??ꪔ̤̥ ꪔ̤̥ ꪔ̤̥

◎ かき混ぜる
◎ 盛り付ける
くらいしか、まだやったことがありません˗ˏˋ ˎˊ˗

私自身が作る際は手袋をして
ハンバーグなどを作っていたのですが
子供用のこういった手袋はないですよね( ´•̥_•̥` )
素手でお肉を触らせてもいいのでしょうか??

みなさんはどうされていますか??

コメント

不器用母ちゃん

私自身も手袋しないので参考にならないかもしれませんが…手洗いをしっかりしてからなら大丈夫かなと思います😌
3歳の頃は、卵焼きを焼いたり、味噌汁作ってくれたりしました🤗

ママリ

お肉を素手でやらせるのは抵抗あるのでハンバーグはやらせていません。
焼売や餃子ならそこまでお肉が手につかないので包んでもらいますよ🎶
子ども用の包丁があるのであまりかたくない野菜なら一緒に切ったりもしますね❣

2度目のママリ🔰

お肉は抵抗あるので、レタスをちぎる、キャベツをちぎる、にんじんを型抜きする、ホットプレート料理は炒める係をやってもらうなどですねー😃

先日、うどんを踏むの手伝ってもらったら、踏んだり、プロレス技かけたりと面白かったですよー!

ぱぷ

ありがとうございました☺︎︎