コメント
浜辺美波
んー、大きな喧嘩をしたことはないですが
機嫌が悪かったりすると物を強く置いたり
扉を強めに閉めたり…大きな音を立てることはあったかもしれないです( i _ i )
泣いてるときに舌打ち放置は寂しいですね…
ポリンキー
うちも同じですよ(;´Д`A
どれだけ私がないても、家を飛び出しても
放置です(((o(*゚▽゚*)o)))笑
こういう男の人は変わらないです(^^;;
-
ma
家を飛び出ても来ないの同じです!!夜中で怖くて結局自分から帰るはめになるのが悔しいので実家に帰る時以外は別の部屋に居るようにしてます(^_^;)
やはり変わらないですかね(T_T)- 8月25日
-
ポリンキー
同じくです。結局自分で帰ります(^^;;笑
電話かけてきてくれたり探しに来てくれるの少しは期待するんですけど、ないですね(;´Д`A
一回ぐらいイヤイヤでいいから探しにきてよ!って言ったことありますがダメですね(((o(*゚▽゚*)o)))笑- 8月25日
-
ma
本当バサッと期待裏切ってくれますよね(^_^;)笑
昨日なんて逆に旦那が仕事のバッグ持って出て行こうとしたので止めて寝かせてから私は実家帰ってきちゃいました笑- 8月25日
たまママ
全く同じ感じで壁にドン!てしたりして、ケンカして話しようとしたらタバコ吸いに行ってなかなか家に入らずでした。つい最近ケンカしてやっと、話ができました。
私はちゃんと話できないの?
とか何故逃げるのか?とか思った事はちゃんと相手にも言います。
逃げる理由は?とか
それでも、シカトしたときは、
無視するくらないら、話もしたくないなら実家に帰って。と言いました。私のやり方ですが…
-
ma
つい最近まで3か月程実家に私が帰っていて、その間に浮気されていたのもあり、顔色うかがって話すようになってしまってました。思った事は言った方が良いですね(._.)
よくシカトもされるので、話もしたくないって事ね!と言ってみますm(__)m- 8月25日
退会ユーザー
男の人って大きい声だすものだとおもっています😂
今まで付き合ってきた人も喧嘩すると絶対上から目線で大きい声で文句言ってきました😰
元カレは近くのものなぐったり財布投げたりしてましたよ😂
今の旦那は物にはあたらないですが、大声は出します(・`ェ´・)
-
ma
私の父もそうだったので、冷静に話せる人が良いとずっと思っていたので余計嫌なのかもしれません(T_T)
やはり近くのもの投げたり蹴ったりもする人居るんですね、同じです。。
物に当たらない方、羨ましいです(T_T)- 8月25日
-
退会ユーザー
大声出されたり物に当たられたりしたら何言えなくなりませんか??😰
私元カレの時に喧嘩すると絶対上から目線で色々言われて、私が全部悪い!って感じで言いくるめられてました😱
どうせ何言っても意味ないと思ってずっと我慢してたら私が爆発して別れましたwww- 8月25日
-
ma
前までは負けじと言い返したり手が出ても応戦してましたが、妊娠してからは赤ちゃんに何かされたらと怖くなって何も言えなくなってしまいました(T_T)
本当全部こっちが悪く言いくるめますよね、分かります💦
今は私も我慢してますが、いつか限界きますね、、(´・_・`)- 8月25日
あんころもっちもち(23)
大きめの喧嘩した時も そうじゃない時も 喧嘩になると旦那は黙り込むタイプです
わぁーって怒って 私が落ち着いたら言い返してきます
私の方が子どもですよね(´・ω・`)
怒ってる時って 自分に余裕がない時です。大声出したり 舌打ちしたり物に当たるのを止めさせたいとのことですが、無理なんじゃないかなって思います。本人に余裕がないので
なので、大喧嘩しない対策をした方が現実的かなっと、相手をしなきゃいけない にゃんさんには辛いと思いますが(´•ω•̥`)
また、喧嘩でそうなってしまった時に 本人に余裕が出るように 一歩引いて落ち着くのを待ってあげるのも手かも知れません
例え旦那さんでも 心は別物。変わって欲しいと思っても 本人が心底変わらなきゃって思わなきゃ無理です
上手く付き合っていくしかないですね(><)
-
ma
私も本当にキレた時は言い返す間も与えないくらい一方的に言ってます(^_^;)旦那の場合それでもさえぎって大声出してくるのですが、、落ち着いてから言ってくる方が良いですね(T_T)
やはり無理なんですかね(T_T)
視点変えて喧嘩にならないように、、とそっちの対策考えます(T_T)
ありがとうございましたm(__)m- 8月25日
かなん助
うちの旦那は、しないですよ!
仕事場とかは別ですが
結婚する相手としては
そーいう人は 無理だなって思って
付き合ってて、しないって人って
わかったから結婚出来たのもあります(><)
-
ma
しないなんて羨ましいです(T_T)
付き合ってる時と結婚してからがまるで別人で(T_T)- 8月25日
-
かなん助
祖父母と同居の母子家庭で育って
祖父は大人しい 優しい人で
そーいう人は絶対無理!!
って結婚する前 付き合う前から
旦那に言ってました笑
結婚してからですか?!Σ(゚д゚;
騙された気分になりそうな…(><)
結婚して 自分の物になったからと
何しても大丈夫と
思ってるんですかね?( ´・ω・`)- 8月25日
-
ma
私の父もdvとかがすごくて、絶対無理だと思っていたのに見る目が無かったです(T_T)
免許取りに3か月程実家に帰っていたんですが、その間に浮気もされていたので今は私が顔色うかがって話すくらいです。怒っても無駄で諦めるしかないかと。。- 8月25日
-
かなん助
うわきも?!Σ(゚д゚;
妊娠中+今後 赤ちゃんが産まれた後が
かなり心配ですね(´;ω;`)
直接的な暴力がないにしても
言葉も暴力に入りますし…
ずっと顔色を伺っているのも
疲れちゃいといいんですが(´;ω;`)- 8月25日
-
ma
一度妊娠8週頃、押されて転ばされたことがあるので、妊娠してなかったらもっとなんかされてたかな〜と思ってます(^_^;)
昨日喧嘩して、寝かせてから私は実家に帰ってきましたが、一応連絡しても返信も来ないしまた旦那の方に戻ったら私が悪く言いくるめられるのかなともう半ば諦めてもいるんです(T_T)- 8月25日
-
かなん助
そのままもどらないほうが
身体にもいいと思います(´;ω;`)
押されてって
なんかあったらどーするんだ( º言º)
ってなります!!
言ったら引けないタイプなのか
自分が悪いと認められないのか…( ´・ω・`)- 8月25日
-
ma
安定期にすら入っていないのに、とそれは両親も怒ってくれて、それから直接手を出された事は無いんですが、誰に何言われても聞き入れるタイプでは無いので変わったとは思えなくて(^_^;)
自分が全て正しいと思ってる、子供なんですかね(T_T)- 8月25日
-
かなん助
……子供ですねllllll(-ω-;)llllll
子供よりタチが悪いようなllllll(-ω-;)llllll- 8月25日
-
ma
義母もうまく扱えないし、もうお手上げです(T_T)
- 8月25日
あこ
ヒートアップすれば多少大きい声出しますが、年1回あるかないかです。
頻繁に大声出すなんて近所迷惑だし、子供が産まれたら悪影響ですよ。
物に当たるなんて論外だと思ってます。
そんな方法でしか発散出来ないなんて子供かよ、と思ってしまいます。
-
ma
2週間に一度くらいあるのでもううんざりで(._.)そうですよね。前に直接手を出された事もあるので、産まれるまでにはなんとかやめさせたかったのです(T_T)
まともに話もできず責められたら大声出すか物に当たるかで、まさしく子供ですね。- 8月25日
MAXとき
うちの夫は穏やかなのでしませんが(というか喧嘩自体したことない...)
実父がそういう人でした
モラハラ結局その後母親にDV...そういう人は治らないと思います
むしろ今後年をとるほどに悪化します
年をとって丸くなるなんて言葉無いですよ、理性が効かなくなっていくので酷くなります
ものに当たってたのが人になります
-
ma
そんな旦那さん羨ましいです(T_T)
私の父もです。未だにたまに実家に帰った時でさえ手が出たり大声出してるの見かけます。
なおさせるのはやはり無理なんですかね(T_T)- 8月25日
みちmam
うちの旦那も、昔はそんな感じでした💦
結婚して子供も産まれてから、1回だけ冷蔵庫へこませて、パイプ椅子を曲げるぐらい物に当り散らして暴れた時は実家に帰りました。
ケンカが原因で実家に帰ったのが初だったのと離婚をチラつかせたのが効いたみたいで、それからは一切物に当たらなくなりました^ ^
大声で怒鳴るのも、うちの旦那の場合はヤンキーみたいにまくし立てるので、ケンカしてない普通の時に『〇〇ってケンカの時、ヤンキーみたいに喋るよね。ガキじゃないんだから、恥ずかしくない?笑』とか『もしかして、女にはとりあえず凄めば効くとでも思ってるタイプ?笑』とか馬鹿にした感じで言ってたら20歳過ぎたあたりから落ち着きました‼︎
-
ma
変わった方おられて少し希望持てました(T_T)昨日喧嘩して、私が実家に帰ると荷物まとめ出したらそんな俺が邪魔なら俺が出ていきゃ良いんだろ!と仕事のバッグ持って出て行こうとしたのでそれは止めて、寝かせてから私は夜中に実家に帰ってきたんですが、全く効いてなくて(T_T)連絡したのに全く返事ないしこれじゃ旦那の方に戻ったら私が悪く言いくるめられるのかなと思ってます(^_^;)
ヤンキーみたいなの、分かります💦普通の時に私も馬鹿にしたように言ってみます!!もう20なのに落ち着いて欲しいです(T_T)- 8月25日
-
みちmam
多分、にゃんさんがどーせ戻ってくるって思ってるから効いてないんでしょーね(´・_・`)
うちの旦那の場合は、強気でケンカしても離婚だけはしたくないタイプだったので、こっちからは連絡は全くせずに旦那が反省して連絡してくるの待ってました‼︎
言いくるめられたら、また同じ事の繰り返しになっちゃいますよね💦
にゃんさんの旦那さんは普通の時は、馬鹿にしたりしても怒らないですかね(´・_・`)?
もっと歳とれば落ち着く可能性もありますし、赤ちゃん産まれたら変わる可能性もありますっ^ ^‼︎- 8月25日
-
ma
そうですね、たまに実家に帰ってたので(T_T)連絡しないとあっちも意地はって連絡してこないで、そのうち浮気し始める始末なので女と絡み出す前に連絡私からしちゃうパターンで、、(T_T)悔しいです。
連絡してくる旦那さん羨ましいです(T_T)
機嫌が良い時は大丈夫です!でも何かいじっても最近はチビだのお肉だので終わらされますが(^_^;)
変わってくれる可能性に希望持って頑張ってみます。。(T_T)- 8月25日
フルーチェ
ウチはだんまり決め込まれます。
物に当たられるのも嫌ですが、何にも言わないけど、機嫌悪い空気出されるのも嫌なものです。
因みに、義母もそうです。自分の都合が悪くなるとだんまり。
言いたい事あるならはっきり言えや!って言いたくなります
-
ma
黙るのも困りますね💦何考えてるか分からなくなりますし(T_T)
私もシカトよくされるのでイライラしちゃいます(T_T)- 8月25日
ys
うちも同じでめちゃくちゃ大声出します…😥
関西人なので普段からよく喋るのですが、怒るとをがーーーーーーっと大声で怒鳴って止まりません😭💦
手は出してきませんが、ソファを蹴り飛ばしたり、壁を殴ったりして威嚇してきます😒
一度だけ物を投げつけられましたが、柔らかいタオルでした笑
初めは恐怖で泣いてましたが、泣くやつが一番嫌いと泣くともっと酷く怒鳴られました😅反論しようもんなら、10倍ぐらい返ってきます😑
なので最近は冷静にぼーーーっと聞いてます笑
なにか反論するとヒートアップして長引くだけなので、黙って向こうが気がすんで落ちつくまでとにかく待ちます。耐えます笑
それもまぁまぁ辛いですが、前より喧嘩が大きくなりすぎず、いい感じです😊笑
-
ma
大声で怒鳴られっぱなしは嫌ですね(T_T)
ソファ蹴っ飛ばしたり、壁殴ったり、、全く同じです。
タオルなら良っか、と思いますね笑
旦那もそうなのかな、、泣けば済むと思ってるん?とか、泣いてもうるさがるくらいで
思った事言えないイライラと恐怖で泣いてしまうんですが、次からは気をつけてみます。
気使われるの嫌だからという癖に何か言えば更にエスカレートするし、じゃあどうすればいいの?!て思ってます(T_T)
黙っててもシカトかよてめーとか、聞いてんかよって言われてしまうので程よく相槌しながらこらえて聞いてみます。
何かyk*さんのような解決策が見つかるとかなり気持ちも楽なんですが(T_T)- 8月25日
メイ
私の旦那も怒ると夜中でも子どもの前でも関係なく大きい声で怒鳴り、物にあたります。先月は選択竿を折られてしまいました。終いには離婚を切り出されましたが私も疲れ果て、わかったーと荷物をまとめ始めた途端に慌てて止めてきましたが、、
私も泣きましたが無視しても言い返してもどっちにしろむかつくらしいので、それからは笑いを交えて話しています。旦那もその方が思いやり持てるようになるみたいでそれ以来育児に積極的になりました
私は手を出されたら本気で終わりと思ってます。私はDVと浮気だけは許せませんので離婚を選択しますね!
本音で話せない夫婦関係を何十年も過ごせるかと考えたら無理なのでさっさと新しい人生を!って思います
子どもがいてもバツがついても人生はいくらでもやり直せるので(º∀º) 毎日一緒にいる人にビクビクしたくないですよね
-
ma
子供の前でもは本当に困りますね。
どうにか産まれるまでにはなおさせたいと思っていました、、。
皆さんかわらないと諦めてる方が多かったので、旦那もそうなるのかなと思いました。
無視すると本当に手が出てきそうなくらい近くにあるものを蹴飛ばしたりしてくるので、私はある程度言い返すんですが、結局知らねーよ!とかで聞いてもらえず、どうしたらいいんだと困ってました。
最近私が3か月程実家に帰ってる間、浮気していたのもあり、何故か私も顔色うかがって話すようになってしまって、喧嘩していなくても素で話せていません(._.)
やはりいつかは腹をくくる時がくるかな、とある程度心の準備などしておこうと思います。
諦めも必要だとは思いましたが、絶対ここだけは譲れない!という意思も必要ですね。
自分の意思強く持とうと思います。ありがとうございましたm(__)m- 8月25日
-
メイ
私は旦那と基本仲は良いですが、たまにの喧嘩が大掛かりなので その度に離婚が頭をよぎります。もちろん離婚したくはありませんが、いつでも腹をくくれるようにと、少しずつへそくり貯金しています。笑
お互い頑張りましょうね(>_<) 妊娠中や産後は情緒不安定になりがちなので無理しないで身体に気をつけてくださいね!- 8月26日
-
ma
1回の喧嘩が大きくなってしまうんですね。。私も今はまだ離婚などは考えられなくて(._.)親には理解できないとよく言われますが、産まれたら変わるんじゃないかと期待もあって(^_^;)
私も貯金します!!お金がないと困りますしね(T_T)
ありがとうございますm(__)mメイさんとお話しできて良かったです。- 8月26日
あーちゃん
たまーにしますよ!
男のヒステリーだと思ってます❗
大声は毎度。
一度、夕飯の席にあった納豆パックを壁に投げつけられましたよ。さすがに怖かったですね😢
あとは、ドアを強く閉めたりして強調してきますね!
-
ma
やはりする方多いんですね。。産まれてからもじゃ子供にも悪影響なのでなんとか今のうちになおさせたいと思っていました(._.)
近くにあるもの投げたり、怖いですよね。
ドアもアパートなんだから壊したら困るしうるさいしやめてくれよって思ってます(T_T)- 8月26日
まますこ
うちは喧嘩が物凄く激しいです。大声で怒鳴られますし、旦那はすぐに物にあたり物を壊します。
泣けば余計にイライラした態度をとってきます。
付き合ってる頃から旦那の物に当たる態度が嫌いで何度も話し合って、謝られての繰り返しですがきっとその人の性格であって本人が自発的に直そうと改心しない限り何を言っても無駄だなと最近は諦めてしまいました(;_;)
-
ma
私達も1つ1つの喧嘩が大きくなり、激しいです(T_T)泣いた時の態度も同じです(T_T)
泣くのはやはり喧嘩中はうっとおしいんですかね。。
期待しても、周りの言葉なんて素直に受け入れる人じゃないので、諦めた方が良いかなと思いました(T_T)- 8月26日
-
まますこ
喧嘩中に泣かれるのはうっとおしい感じが伝わってきますが、色々限界でこっちも涙が出ちゃうわけでそんな態度とらないで欲しいですよね(;_;)
私は子供が産まれたら変わるかなって期待してましたが、子供が産まれると気持ちがいっぱいいっぱいになることが増えて喧嘩は更にヒートアップしました。
改心してくれるかはその人の性格によるんでしょうけど、子供が成長していくのと一緒に少しずつ長い目で見てあげられたら変わるのかもしれないですね。
私はそこまで頑張れるか分かりませんが、物にあたられるのは本当に恐怖ですしストレスですし、何より子供が産まれてからも続くんじゃないかと不安になりますからにゃんさんの旦那さんは変わってくれるといいですね(;_;)!- 8月26日
-
ma
そうですね(T_T)まず物に当たったりは怖くて余計泣いてしまうので、余計イラつくなら余計泣かせることしないでって思ってしまいます。。
私は既に気持ち的に余裕がないので産まれてからはもっとイライラしてしまうと思います(._.)そしたらやはり喧嘩増えますよね(T_T)
誰に何て言われようが聞き入れるタイプの人ではないので改心はしないと思います(T_T)
長い目で見つつ、でもいざとなったら別れる事も頭の隅においておきます。。
私の父がdvで、物に当たったりも頻繁にあり、小さい時からそんな光景を見てストレスがすごく、余計物に当たったりする人には敏感になっているので、自分の子供にはそんな思いさせたくないと思ってます(._.)- 8月26日
-
まますこ
私も妊娠中から気持ちに余裕がありませんでした。産まれるともう疲労と不安でどーしようもない感情でいっぱいです!それを悟って支えてくれるような旦那様ならいいのですが、私の旦那も人の意見は聞き入れず自分だけが正しいと思っている方なので難しいことが多いかもしれませんね。
いざとなっとら別れることも考えておくのも大切ですね!私はもう離婚の話を出してます。
DVの経験がおありでしたら尚更怖いですよね。私の旦那も以前は手を出していたので本当に子供に手を出したらどうしようと不安になりました。子供と自分を守るために今後の旦那様の対応を見ていって無理しすぎないように気をつけて下さいね!- 8月26日
-
ma
そうですよね(T_T)典型的な自己中なので難しそうです。これからがもっと不安です。。
そうなんですね。私もいざという時は子供の為にも強気で出れるよう準備しておきます。
お忙しい中、ご丁寧なコメントありがとうございましたm(__)m自分の考えが持てました。- 8月26日
ままぽん
大きい声も暴力もしないですね、
優しく抱きしめてくれます。
いくら私が悪くても先に謝ってくれるので私も素直に謝れます。
-
ma
理想的な旦那様ですね、羨ましいです(T_T)
- 8月26日
退会ユーザー
大喧嘩した時は、、、先に私が大声で怒鳴っちゃいますね(ー_ー;
旦那は、多少怒鳴った後どっか出ていって数時間後帰ってきます(´-ω-`)
放置、、、、男の人って喧嘩したら最終的にめんどくさくて放置する人多いですよね(。´Д⊂)なんなんでしょうあれは( ;∀;)
-
ma
私も以前は先に怒鳴ってました(^_^;)
出て行く旦那さん、うちだけじゃないんですね。。出て行くと本当にしばらく帰ってこないし連絡も無視されるので最近は出て行きそうになったらそれだけは止めてます(^_^;)コメットさんの旦那さんのように落ち着いたら自分から帰ってきてほしいです(T_T)
きちんと話し合いしたり対応してくれれば喧嘩も長引かないのにそっちがそういうめんどくさそうな態度だから余計終わらないんでしょ!と思ってしまいます(´・_・`)笑- 8月26日
いくらちゃん
全く同じです( ´ ▽ ` )ノ
急にキレて大声、人の大事なものなど投げまくって潰されます(´・_・`)
特に高い化粧品など割れ物が1番嫌ですね。。
そして落ち着いても片付けも一切しません笑
私はもう落ち着くまで放置ですね。。
現在私は24週ですが子供が産まれてなおってくれることをねがっています。。。
嫁の涙ほどめんどくさいものはないと男友達から聞きました笑笑
ですが私も泣いてしまいます(´・_・`)
-
ma
本当に同じです(T_T)片付けも私がするので余計イライラしてしまいます。灰皿投げつけてきて灰が散乱して、妊娠しててタバコには敏感なのにふざけんなよって思ったこともあります(^_^;)
週数近いですね(*^^*)
本当に産まれるまでになおってほしいですね、、(T_T)産まれてからもあんなに暴れられたら旦那も手がつけられない+子供も泣き出すでしょうからパニックになりそうです...
やはり泣くのはめんどくさいんですね(´・_・`)妊娠してから余計涙もろくなってしまいました(T_T)- 8月26日
-
いくらちゃん
わかります!
またかたずけでイライラしてイラ泣きをしたりします笑笑
灰皿は嫌ですね…>_<…
もし口に入ったらと考えると恐ろしいです。。
近いですね〜(^-^)
お互い旦那さんがよくなるように一緒に頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ- 8月27日
-
ma
しますよね(T_T)片付けくらい自分でしてほしいです。。
吸い込んだりしたら嫌だし本当にイライラしました笑
そうですね(>_<)頑張りましょう!!
それから元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)お話できて良かったです。ありがとうございました♪- 8月27日
ma
足元にある物を蹴ったりドアを強く閉めたり、猫が近くにいても手でふり払ったりするので これから赤ちゃんが産まれてからが心配でそれまでに直してほしかったんです(T_T)
浜辺美波
わたしもよく物に当たってしまうんですけど
男の人だと、暴力とかに発展しそうで怖いですよね💦💦
ma
前に直接手を出された事もあるので物に当たるのも前兆かと不安です(^_^;)