※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の健診で逆子と言われ、周囲からストレスを感じている女性の相談です。

30週の健診で逆子だと言われました。
まだ自然に回るかもしれないから、次の健診でも逆子だったら体操とか教えるねと言われ、今はまだ何もしなくていいような感じでした。
私も「赤ちゃんが元気なら別にいいや」と逆子に関してそこまで気にして無かったのですが、母たちから「体操を!」「お腹に話しかけて!」「(冷やさないために)アイス食べたらあかん!」「やっぱり産むのは普通(分娩)に越したことない!」等々頻繁に言われそっちの方がストレスです⚡︎

逆子だったと言わなければよかったと後悔したり、もし帝王切開になったら責められそうな気がしたり(そんなことは無いと思いますが)...。
あーーー、疲れる(笑)

コメント

めめ

私もまだ1人は逆子ですよ〜!

こればっかりは赤ちゃん次第ですが確かに声掛けは息子の時もしててギリギリ直りました!
が、経膣分娩にこだわるのはやっぱり昔の人の傾向にありますね。どのお産の方法でも立派ですしストレスですよね。 気にしなくて大丈夫です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃん次第ですよね!
    しかも病院からまだ大丈夫と言われてるのに追い討ちかけるようなこと言わんとってって感じです(笑)

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私は最初から最後まで逆子のままで帝王切開でした😂

私が出産した病院は逆子体操とかは特に言われず自然に任せるみたいな感じでした!

初産で帝王切開だったのでもう今後も陣痛やいきんだりする等は経験する事は無いのでしょうが、保険効いて費用安く済んだのでラッキーと思う事にしました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ては赤ちゃん次第ですもんね!
    親世代の言葉に振り回されずに前向きに捉えます!

• 3月27日
ポヨ🔰

私もつい一昨日くらいに逆子になりました!でも体操のおかげなのかカイロで体温めたおかげなのか声かけのおかげなのかたまたまなのかは分かりませんが、体操の後横になってたら自分でちまちまお腹の中で動いて胎動が変わりました!
明らか動いてたので自分の意思で動いたのかなと思うと尊かったです🥺✨ちなみにアイス食べてます。笑

自分が心配するのはいいですが、周りからうるさく言われるの嫌ですよね!余計に不安になりますし!
まだまだ戻るよ〜〜くらい言って欲しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス、美味しいですよね〜(笑)

病院からの指示を待ってから行動すると言ってるのに、やれ体操だお灸だと騒ぐの本当にやめてほしいです🤣

• 3月27日
さぉ

私も2週間後の検診では治りましたし、まだ動くと思うので大丈夫と思いますよー❗️
体操とかとくにせず、寝方を指導されたくらいでしたね❗️
あと、逆子治って〜って話しかけてはいました❗️

周りの声はもうスルーするしかないですね💧
今と昔は色々違うんだからって思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜!
    私の場合、病院からまだ何もしなくていいと言われてるので、次の健診の結果次第で体操等すると言っているのに「早い方がいい」「普通に産んだ方がいい」と配慮に欠ける言い方をされるので本当に嫌になります😭

• 3月27日
  • さぉ

さぉ

変に何かするとお腹張りやすくなったりするって言われましたもんね❗️
    病院の先生がいいって言ってるんですならねー🤔
    ほっといてもらいたいですね💧
    きっと、産まれたら産まれたで、靴下履かせなきゃとか、抱っこしすぎとか言われそう…💧
    今は逆ですもんね💧上手く付き合っていかなきゃですねー😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われそうです........(笑)
    反発心を出し過ぎずに大人の対応をしながら過ごせるように頑張ります🥲

• 3月27日