※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
雑談・つぶやき

ご自身が4、5歳くらいの頃、大人に言われて嫌だったこと、大人に気を使…

ご自身が4、5歳くらいの頃、大人に言われて嫌だったこと、大人に気を使ってたこと、周囲の人に対してこんな事考えてた、こんな事気をつけてた、など、覚えてることはありませんか?☺

とあるSNSで見たんですが、当時4歳の時の話で、大人が喜ぶから本当はしたい事を言わないだけで、我慢してたら後で泣いてしまって困らせたらしいです。
子供の意見をしっかり聞くのは大事だなーって改めて思いました🙃💦

私の記憶では、大人に過剰に褒められるのが嫌いでした。「え、他の人はしてないの?!」って損してる気がして😅
あとは、あいさつをして褒められるとすごく照れるので、あいさつができない子になってました💦
ひねくれてますが笑

こんな感じで、参考になるならない何でもいいです、
こんな記憶あったよって話あったら聞かせてほしいです🙂✨

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

多分それくらいの時に年齢もあはら母に「なんでなんで」聞いていたのですが、忙しかったのか「子供はそんなこと知らなくていいの!」と言われてから何も聞かないし、疑問に思わないようになりました。興味を削がれた感じですね^^;

割と最近まで他人や物に興味がなくて、息子にはこんな生きづらくさせちゃいけないな、と思って気をつけています笑

はじめてのママリ🔰

お着替えが嫌でした😂

あと、女の子だから、とかお姉ちゃんだから、とか言われるの大ッ嫌いでした。

あと、子供らしくね!とか言われるのも好きじゃなかったです。

私は女の子らしい服装や、ピンク色が好きだったのですが
親は全否定で、スカートなんて履かせてもらえなくていつもボーイッシュな服ばかり着させられてました。
それが結構響いて今は服の買い物依存です😭

ナチュラルチーズ禁止中

早生まれ可哀想 ですね…
言われ続けて今でもトラウマです😅実際に問題だったのは早生まれであることてはなくて、環境だったのはわかってるんですがコンプレックスとして残ってます。