※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐での生活が続いていますが、やめた方がいいでしょうか?

日中ほぼ抱っこ紐で寝かしつけも抱っこ紐
起きるまで抱っこ紐のままで起きて機嫌がいい少しの時間だけ床にごろんさせて遊ばせていますが、ほとんど抱っこ紐で生活しています
やめたほうがいいでしょうか?

コメント

らら★

下の子がそんな感じでした!
上の子もいるため午前中は公園でずっと抱っこ紐、午後も家事や上の子のお世話に追われて抱っこ紐ばかりでした😭
それが原因なのかわからないのですが、お座りがまだ出来ません。ズリバイはようやく始めたくらいです。なんとなくですが、床で遊ばせたり座らせてみたりする時間が抱っこ紐をすることで制限されてしまってたのかな…なんて思い、反省しています💦

良い悪いが分からないので参考にならず、すみません…💦

ちゃむ

うちも抱っこマンでずーーーーーーーーっと抱っこ(かおっぱい )でした❣️
しかも座ると泣くので、ご飯も抱っこしながらカウンターで立食、パソコンも立ちながらカウンターで、夕飯の準備も抱っこ紐しながらしてました😂

最初コニーの抱っこ紐しか持っていなかったのですが、あまりにも抱っこ多くてベビービョルンミニ買い足したくらいです!

いまではおすわりハイハイつかまり立ちつたい歩きまで余裕でできて、もう少しで何も持たずに立ちそうな雰囲気です(なんならすぐ歩き出しそう)。

9ヶ月健診でも運動の発達早いと言われました😁

なので運動能力や発達にはあまり影響ないのかなと個人的には思います。(あくまで個人の見解)

ただ、抱っこ紐ってずっとしていると血流など心配なので(どれも基本2時間以内の使用にしてねって説明書に書いてあるので)、たまに下ろしたり、お尻の下で腕組んで持ち上げて普通の抱っこみたいにして脚などに負担にならないように気をつけていました(^^)