※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
その他の疑問

ソフトバンクからワイモバイルに変更した方はいらっしゃいますか。現在の料金より安くなりますでしょうか。

ソフトバンクから、ワイモバイルに、変えた方いらっらいますか?😃

夫婦2人検討中です。

ソフトバンク光の割引が適用されなくても、現在ソフトバンク光と携帯2台で24000円ほどかかってますが、それよりお値打ちになりますかね?😮

コメント

ぼー

携帯の本体が割賦とかになってるとそれの金額にもよるかもしれないですが安くなるとは思います。

私は50GB?のデータプランで本体代の割賦も含め月1万円くらいだったのが今7千円になってます☺︎
(データをそもそも50も使わないので安くなってますが。笑)

ワイモバイルはMプランです😊(Mは15GBです)

旦那は本体をAppleで買ってSIMだけ変えてるのとSプランなので、たぶんいま2000円くらいになってます😊

ただソフトバンクもなんか色々新しいプランとかって言ってますよね💦

一度ワイモバイル行ったら月々いくらくらいになるか見てもらえますよ😊

• ママりー

ママりー

ありがとうございます😊
    お店で聞くのが1番と思いつつも、このご時世中々行けず😅💦

プランにも色々あるみたいですね、そういうことも知らなかったので、助かりました‼️

ありがとうございました😊

• 3月26日
たろきち

去年ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
それまでソフトバンク光とiPhone2台(機種代なし)で2万近かったのが、現在は1万3千円くらいです!
光割引ありですが、1台につき500円くらい引かれてると思います(;^ω^)
2台ともベーシックMです!

• ママりー

ママりー

コメントありがとうございます!
    えー!すごく良いですね!!

ソフトバンクと比べて、何か不都合ありますか?😮

• 4月21日
  • たろきち

たろきち

変えてからもうすぐ1年になりますが、今のところ問題ないです!

• 4月22日
  • ママりー

ママりー

ありがとうございます😊
    うちも変えますー!!

• 4月22日