※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出にくくて混合で頑張っていますが、母乳量が増えず、授乳回数も少ないので心配です。

母乳を諦めるのが寂しいです。

生後1ヶ月で混合で頑張っていますが、母乳の出がよくありません。
哺乳量を測ると、両乳10分ずつで多いときで100ml、普段は50〜60mlくらいしか出てません。

事情があり頻回授乳することができず、授乳回数は1日に8回前後です。

このままだと母乳量は増えないですよね❓😔

コメント

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否だったので、量がすくなくても母乳にせざるを得ませんでした。
なので、一時間に一回くらい、長いときは30分くらい授乳してましたよ。
でないから、とりあえず吸わせて、わたしは、1日3Lくらい水のんでました。
精神的にきつくないなら、まだまだがんばれるとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分に1回は超頻回ですね💦😳
    水分たくさんとって、できるだけたくさん吸わせたいと思います‼️ありがとうございます😊

• 3月27日
まい

そんなに悪くないのかなーと思いますよ。
母乳育児って軌道に乗るまで3ヶ月と言われています。

私も3時間おきの1日8回、1ヶ月検診の頃は毎回ミルク60足してましたが、今はほぼ完母ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️ちなみにミルクはいつ頃まで足されてましたか❓😣

• 3月27日
  • まい

まい

今も哺乳瓶拒否にならないようにあえてミルク飲ませてますが、それを除けば1ヶ月半か2ヶ月くらいでミルクなくなりました😀

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️私も頑張ってみます😊

• 3月28日
♡Mママ子♡

二人とも混合で育てたのですが、私も同じような母乳量でした!
私は母乳外来にも通ってたので頻回授乳だけじゃなくマッサージや食事、水分量まで管理してましたけど、母乳量増えませんでした😭
なので、頻回授乳してないから増えないとも頻回授乳したから増えるとも限らないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出る人は出るし、何しても出ない人は出ないんですかね🥲母乳外来行ってみます❗️ありがとうございます😊

• 3月27日
rara

まだまだ諦める必要ないと思いますよ!
私も生後1.2ヶ月の間はミルクも足してましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣ちなみにミルクはどのくらい足されてましたか❓3ヶ月に入った頃からミルク足さずに完母で行けたんでしょうか❓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半までは混合でしたが、夜中ミルクを作るのが面倒でひたすらおっぱいあげてたら軌道に乗りました!片方から150〜200ml出てました😂回数というより、片方15分ずつで30分近く上げる時もありました!赤ちゃんが気が済むまで吸わせてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中おっぱいのあとにミルク作るの面倒ですよね😂私も同じようにひたすらおっぱい吸わせてみようと思います❗️ありがとうございます‼️

• 3月27日