コメント
はじめてのママリ
哺乳瓶拒否だったので、量がすくなくても母乳にせざるを得ませんでした。
なので、一時間に一回くらい、長いときは30分くらい授乳してましたよ。
でないから、とりあえず吸わせて、わたしは、1日3Lくらい水のんでました。
精神的にきつくないなら、まだまだがんばれるとおもいますよ☺️
まい
そんなに悪くないのかなーと思いますよ。
母乳育児って軌道に乗るまで3ヶ月と言われています。
私も3時間おきの1日8回、1ヶ月検診の頃は毎回ミルク60足してましたが、今はほぼ完母ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️ちなみにミルクはいつ頃まで足されてましたか❓😣
- 3月27日
-
まい
今も哺乳瓶拒否にならないようにあえてミルク飲ませてますが、それを除けば1ヶ月半か2ヶ月くらいでミルクなくなりました😀
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️私も頑張ってみます😊
- 3月28日
♡Mママ子♡
二人とも混合で育てたのですが、私も同じような母乳量でした!
私は母乳外来にも通ってたので頻回授乳だけじゃなくマッサージや食事、水分量まで管理してましたけど、母乳量増えませんでした😭
なので、頻回授乳してないから増えないとも頻回授乳したから増えるとも限らないです😣
-
はじめてのママリ🔰
出る人は出るし、何しても出ない人は出ないんですかね🥲母乳外来行ってみます❗️ありがとうございます😊
- 3月27日
rara
まだまだ諦める必要ないと思いますよ!
私も生後1.2ヶ月の間はミルクも足してましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣ちなみにミルクはどのくらい足されてましたか❓3ヶ月に入った頃からミルク足さずに完母で行けたんでしょうか❓
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半までは混合でしたが、夜中ミルクを作るのが面倒でひたすらおっぱいあげてたら軌道に乗りました!片方から150〜200ml出てました😂回数というより、片方15分ずつで30分近く上げる時もありました!赤ちゃんが気が済むまで吸わせてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夜中おっぱいのあとにミルク作るの面倒ですよね😂私も同じようにひたすらおっぱい吸わせてみようと思います❗️ありがとうございます‼️
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
30分に1回は超頻回ですね💦😳
水分たくさんとって、できるだけたくさん吸わせたいと思います‼️ありがとうございます😊