卵アレルギーは数ヶ月後に発症することがあります。卵黄OK、卵白OK、全卵NGの場合もあります。息子が卵を食べて嘔吐した経験があるため、アレルギーかもしれません。
卵アレルギーって数ヶ月してから発症する事ってありますか?
もしくは卵黄OK、卵白OK、全卵NGという事はありますか?
息子が、生後8ヶ月の時に卵黄OK、卵白OKだったのでそのまま卵をあまりあげないまま過ごしていました。
今朝、卵焼きを作ってあげたら食後嘔吐しました。
朝ごはんはあまり食べず、ミルクを飲んだ後です。
昼ごはんでまた卵焼きをスプーン1口程あげて、食後嘔吐しました💧
そういえば卵を混ぜて使用した事なかったな、、
卵黄のみ、卵白のみ、だけであげてOKにしてた気がします。
以前にも大量嘔吐した事があり、その時も確か卵料理をあげました。油断していました。
ベビーフードに入ってる卵は食べても何も無かったです。
やっぱアレルギーなんですかね💧?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
卵にきちんと火が通ってないとかないですか??
アレルギーだと思います💦
うに
湿疹はないのですね。
卵ボーロの数粒で試したり
かたゆでの卵で試すと
分かりやすいですよ😃
アレルギー専門医に行くと、詳しく指導してくださるので進めやすいですよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりアレルギーぽいですね💧
他の病気ではなく安心しました。
湿疹は出てないです、先日も嘔吐したんですがその日も卵あげてたなぁと💧
8ヶ月の頃に何も症状が無かったので何故嘔吐したのかも分からず、病院では胃腸炎と診断されていました。
このあと小児科に行くんですが、別でアレルギー科?に受診した方が良いんですかね?🧐- 3月26日
-
うに
アレルギー専門医だと、薬を処方された上で
量、期間など詳しく指導されます。
小児科に行かれて、そのあとの進め方に困ったらアレルギー専門医に行くのでもよいと思いますよ✨- 3月26日
-
ママリ
ありがとうございます!
まずは小児科で話を聞いてみます🧐!- 3月26日
ゆうなママ
アレルギーの症状に嘔吐もあるのでたぶんアレルギーの症状に思いますよ!
子供が卵アレルギーですが、1歳の時から負荷試験して玉子ボーロ、2歳で、ゆで卵、しっかり焼いた卵、プリンといった順番で食べれる様になってきています😄
今は玉子豆腐で6月からマヨネーズの負荷試験で普段サラダなどで使うであろう量まで食べれて終わりの予定ですが、この順番はどんどん生に近づいているそうです!
試験中、ゆで卵は食べられたのに焼いた卵になると蕁麻疹出る子もいましたよ!
-
ママリ
2ヶ月前は大丈夫だったのに、、と思ったけど調理法を変えると症状出ちゃう事もあるんですね💧
負荷検査というのは定期的に大きな病院で行うのでしょうか?🧐- 3月26日
-
ゆうなママ
うちの子は今の所薬飲まさずに順調に進んでますが調理方法で下痢になったなどあるのでと言われてます!
負荷試験はアレルギー科で先生に指導してもらって病院内でしてます!
そこからは毎日家で指導されたように進めてます!
一度、小児科の先生に相談して、血液検査するや、アレルギー科を紹介してもらってもいいと思います!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月で卵黄始めて、蕁麻疹など症状出なかったので7ヶ月で卵黄クリアして卵白も8ヶ月にはクリアしたとおもっていましたが、それから全卵も何度かあげていたんですが、9ヶ月のとき初めて炒り卵して突然目のかゆみと1時間後にマーライオンになりました。
その後アレルギー検査したら卵アレルギーレベル6でした。
ママリ
レンチンだったんですが、結構固かったので安心してました💧
2ヶ月前は大丈夫だったのに。なんてことあるんですね💧
後で小児科行くんですが、どんな検査されるか分かりますか😣?
退会ユーザー
皮膚検査と血液検査とかですかね😭💦
ママリ
なるほど🧐結果ってすぐ出るんですかね?💧