※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

2歳の娘が言葉が遅くて心配。成長はあるけど、言葉が出ないのが気になる。このままでいいのかな?

明日で2歳です!!

階段や坂道が好きでなかなかお散歩進まないんですがこれはあるあるですかね?😂
あと1回ね!等がまだわからなくなかなか終わりません😅
飽きるの待ってるのですが対応としては今はそれでいいですかね?

発語がほとんどなくたまにあんまんまん、ママと言うくらいでそれも心配です😅💭
バイバイなども真似しなくて挨拶系はあーい!と言うだけです、笑
最近タイミング良く うん。など言う時あるのですが返事してんだかたまたまなんだか😑
いつになったら言葉出るんだろう…

2歳になっても色々悩みそうです🙄笑
出来ることも沢山増えたので成長してることに変わりないし
娘よ、これからも元気で暴れてくれ🔅

コメント

れん

坂道好きです😂私の家坂道がないのですが隣のおばちゃんちに坂道があるのでそこでいつも遊ばせてもらうくらいです😂😂
2歳の時なんかほとんど話しませんでした!今も少なく単語は30個くらいです😌 ゆっくり成長見守りましょう😉

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!なんで坂道そんなに好きなの?!と思いながらいつも見てます😃
    ほんとですか?!3ヶ月でそんなに単語増えるのはもう天才です👏🔅

• 3月26日