コメント
はじめてのママリ🔰
反対というわけではないですが特に乗り気でなかった主人ですが、モデルハウスを見に行ってから新築の家いいなーとすごく思ったぽいです。
築何十年という賃貸に住んでいて、賃貸はだいたい壁も窓も何もかもすべて安っぽい作りなので、メーカーさんの良く建ててある広いモデルハウスなんて本当にすごいよく見えますよね😅
新築の暖かい家に住みたくなったみたいです。
U🎅❄️🎁
反対…ではなく、まだ先でいいよ〜な旦那でした。
もう内覧出来る建売を見に行って、このぐらいのローンで月々このぐらいの支払いで…を不動産屋さんで言ってもらったら「このくらいであの大きさが買えるのか!」と思ったらしく、即購入しました☺️
-
まー
即購入、羨ましいです😢✨
ファイナンシャルプランナーにも見てもらったのに納得いかないみたいです💦- 3月26日
るいママ
うちは 反対でした😂
旦那が乗り気で 私は全然でした😭
アパートの方が 維持費が全くかからないから アパートのままで!と思ってました😅
ですが 旦那にモデルハウス連れていかれ ローンのシュミレーションで 車のローン合わせても今より安いじゃん!って思って 今ではあたしが進んで間取りや色々と調べてます(笑)
-
るいママ
私が猛反対してました(笑)
- 3月26日
-
まー
そうですよね!賃貸より安かったりしますよね!
旦那に何回言っても理解力に乏しく何度も同じ質問をしてきます😅イライラします😂- 3月26日
ママリ
大反対でめちゃくちゃ喧嘩しましたが無理矢理ハウスメーカーに連れてって、色々メリット聞いたら建てるのもありかもね?ってなりました😂
-
まー
うちまかなり喧嘩してます💦
そして喧嘩するたびにこんなんでいつ離婚するかわからないから、買わないと言われます😣
メリットをずっと話しても理解力がなく何度も同じ質問してきてイライラします💦- 3月26日
-
ママリ
えー💦
買いたくない理由がいつ離婚するかわからないからなんですか?💦
他に買いたくない理由はありますか?- 3月26日
まー
うちも内覧に行って、その場ではすごく気にいるんですけど、なかなか踏み出せないみたいです😣
私も購入したいです😢