子供が引っ越し後、ママっ子になり不安を感じる。保育園で泣き、外出も拒否。夜泣きも。ベッタリで保育園不安。甘やかすべき?
九州から北陸に引っ越してきて1週間です。
子供が引っ越してからすごくママっ子になってしまい、どこ行くのも抱っこ。すぐママがいいーーーと泣きついてきます。
4月から保育園ですが、この前面談に行って保育園の中でギャン泣きでした。先生から保育園初めてかなー?って言われたんですが、一歳なる年から保育園は通ってました💦
スーパーでもショッピングモールでも一切歩きません💦
お金払うために床に下ろしただけで、(ママーー泣)と泣いてしまいます。
母親には知らない土地で不安なだけと思うよって言われたんですが、今までなかった夜泣きもしてます💦
そしてたまにジィジ〜〜と言いながら泣いたり、ジィジに会いたいね〜というと泣きながら、うんって言っててかわいそうに思ってしまいます😭
今は日中子供と2人の生活で私にベッタリです。
こんなにベッタリでちゃんと保育園行けるようになるのか不安です💦今はいっぱい甘やかせていいと思いますか?
- もも(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの全ての環境変わってやっぱり不安なんだと思います😭
また保育園行き始めたらもっと子供も大変だと思うので少し落ち着くまでの数ヶ月は甘やかしてあがてもいいとは思います😊でも毎回すぐ抱っこ!っとかじゃなく「怖くないよーお金払うだけだよー😆」っとか「一緒におやつ選ぼうー!」っとか声かけは忘れずしてあげとくと慣れるのが早そう😊
パッチール
今はこれでもか、ってくらい甘やかしてあげたほうが良いですよ。
うちも同じくらいに引越ししたんですが、それもう酷かったです。
逆に鬱陶しいくらいこちらからかまってあげてベタベタに甘やかしました。
子供なりに変化について行けずにしんどいんですよね。
娘は少しずつ慣れて落ち着きました。
-
もも
初めて腰と腕が筋肉痛になりました😂
家に引きこまらずになるべく一緒にお出かけも増やそうと思います!- 3月26日
もも
私の声もかき消されるほど泣かれて周りの目も気になってしまってすぐ抱っこしてしまいます😭抱っこするとすぐ泣き止みます。
今は甘やかそうと思います🥺