※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
お金・保険

マイナポイントで二重、三重にポイント獲得されている方いたら方法教えていただけますか?😊

マイナポイントで二重、三重にポイント獲得されている方いたら方法教えていただけますか?😊

コメント

h1r065

マイナポイントは基本的は5000円で企業が独自に上乗せポイントやらしてますね。

WAONなら2000円分ポイントとか。

PayPayは5000円だけどいまなら3月の祭りでうまく欲しいものやらありや使うならすれば還元率多いから戻りがありますし。

d払い、au payとかも同じくで還元あるときに使えばよりお得にポイントって気はします。

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    実はまだカードの申請してないのでPayPay間に合いそうにないです😭
    h1r065さんはどれをされましたか?

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

うちはPayPay私、旦那
    aupayこども1
    d払いこども2
    WAONこども3 4と6人しました。

どれも還元祭りやらもしてマイナポイント5000もらいとお得かなとは思ってます😃

• 3月26日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

色々されてるんですね!
    お子さんのWAONはクレジットカード無しのタイプですか?😃
    今、現金チャージ式のWAONカード1枚持ってるのですが、家族それぞれ1枚ずつ用意したら良いですか?それとも1枚で3人分いけますか?ご存知でしたら教えてください🙏

• 3月26日
  • h1r065

h1r065

一枚につき一枚です😃
    コスモザカードがWAON付帯、ヤマトがWAON付帯、イオンカードWAON付帯で3枚あります。

どれも無料でWAON付帯なので購入はしてないです。早いのは購入かなです。

• 3月27日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます😊
    先日ようやくスマホから家族分申請したんですが1ヶ月もかかるんですね😵
    とりあえずWAONカード買ってみました🙌
    いろいろ間に合うか心配ですが到着楽しみに待ちます😃

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

WAONとかはチャージでポイントもらう感じにするとチャージしたやつで支払いしたらまたポイントつくと思います🐱ポイント◯倍デーとかに使うとつくポイントも増えますよ😌

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    WAONカードってクレジットカードと紐づいて無くても良いんでしょうか?😃
    マイナンバーカードにクレジットカードを紐づけることにやや抵抗がありまして💦

WAONカードのチャージはイオンカードが無い場合は現金払いのみでしょうか?他のクレジットカードでチャージはできないでしょうか?

ご存知の範囲で教えていただけると嬉しいです🙏

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONのチャージはイオンカードないなら現金かなと思いますが詳しくはないので
    私のはクレジットカードなのでクレジットでチャージしました😅

• 3月26日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    それは家族で1枚あればみんな使えますか?
    それぞれWAONカードが必要でしょうか?😃

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONもですがクレジットカードは本人しか使えないですよ😅

• 3月26日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

子どもの分も親と同じではダメなんでしょうか?まだ一才なんですけど、、
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんはどうされていますか?

• 3月26日