マイナポイントで二重、三重にポイント獲得されている方いたら方法教えていただけますか?😊
マイナポイントで二重、三重にポイント獲得されている方いたら方法教えていただけますか?😊
- ももんちゃん(6歳)
コメント

h1r065
マイナポイントは基本的は5000円で企業が独自に上乗せポイントやらしてますね。
WAONなら2000円分ポイントとか。
PayPayは5000円だけどいまなら3月の祭りでうまく欲しいものやらありや使うならすれば還元率多いから戻りがありますし。
d払い、au payとかも同じくで還元あるときに使えばよりお得にポイントって気はします。

はじめてのママリ🔰
WAONとかはチャージでポイントもらう感じにするとチャージしたやつで支払いしたらまたポイントつくと思います🐱ポイント◯倍デーとかに使うとつくポイントも増えますよ😌
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
WAONカードってクレジットカードと紐づいて無くても良いんでしょうか?😃
マイナンバーカードにクレジットカードを紐づけることにやや抵抗がありまして💦
WAONカードのチャージはイオンカードが無い場合は現金払いのみでしょうか?他のクレジットカードでチャージはできないでしょうか?
ご存知の範囲で教えていただけると嬉しいです🙏- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
WAONのチャージはイオンカードないなら現金かなと思いますが詳しくはないので
私のはクレジットカードなのでクレジットでチャージしました😅- 3月26日
-
ももんちゃん
そうなんですね!
それは家族で1枚あればみんな使えますか?
それぞれWAONカードが必要でしょうか?😃- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
WAONもですがクレジットカードは本人しか使えないですよ😅
- 3月26日
-
ももんちゃん
子どもの分も親と同じではダメなんでしょうか?まだ一才なんですけど、、
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはどうされていますか?- 3月26日
ももんちゃん
ありがとうございます!
実はまだカードの申請してないのでPayPay間に合いそうにないです😭
h1r065さんはどれをされましたか?
h1r065
うちはPayPay私、旦那
aupayこども1
d払いこども2
WAONこども3 4と6人しました。
どれも還元祭りやらもしてマイナポイント5000もらいとお得かなとは思ってます😃
ももんちゃん
色々されてるんですね!
お子さんのWAONはクレジットカード無しのタイプですか?😃
今、現金チャージ式のWAONカード1枚持ってるのですが、家族それぞれ1枚ずつ用意したら良いですか?それとも1枚で3人分いけますか?ご存知でしたら教えてください🙏
h1r065
一枚につき一枚です😃
コスモザカードがWAON付帯、ヤマトがWAON付帯、イオンカードWAON付帯で3枚あります。
どれも無料でWAON付帯なので購入はしてないです。早いのは購入かなです。
ももんちゃん
ありがとうございます😊
先日ようやくスマホから家族分申請したんですが1ヶ月もかかるんですね😵
とりあえずWAONカード買ってみました🙌
いろいろ間に合うか心配ですが到着楽しみに待ちます😃