なんかむなしく、私1人で子育てしてる感じです子どもが産まれて約3年、…
なんかむなしく、私1人で子育てしてる感じです
子どもが産まれて約3年、旦那は一度もオムツ変えたり、お風呂入れたり、ご飯食べさせたり、着替えさせたり、何かを教えたり、ぜーんぜんしません。
子どもはいろいろ疾患があり、普通食が難しく、それでも頑張って食べていますが、3歳と言う時期、いろいろややこしい中、私が必死で食べさせてても、旦那は知らんぷり。ご飯中もテレビばかり、食べささないくせに終わってもその場にて、テレビ見てるだけ。
子どもは補聴器もつけていて、つけて欲しい時、外して欲しい時、こう言ったらいいってのを教えてたら、白い目で見るし、どこかにぶつけても、暴れてるからやと心配もしないし。
寝かしつけが上手くいかず私もイライラしてきたから(何故か笑う旦那)旦那に任せてみたら、ただ、ボーッと見てるだけ。そんなんで寝たらラクやわ!
全然、子育てに関して無関心なくせに、今、児童発達支援施設に通ってて、そこの話になると偉そうに知ったかぶり。施設のこと何知ってる?子どもの何を知って言ってるねんって感じです。
まだまだあるけど、とりあえず…
- はじめてのママリ🔰
コメント
モグ
なんか、旦那さん酷いですね…
文章だけ見るとお子さんに愛情とかなさそうな感じですよね。
可愛くないんですかね?
ママリ
白い目で見るって、一体どんな感情で、どの立場からそんな事するんでしょう。
オムツ変えたこともない、何かを教えたこともない、それも酷いですが、
ひさんが、一生懸命お子さんに、こうやって言うんだよと教えてるのを白い目で見るって。
酷いです。なんか私まで泣きそうですよ。
-
ママリ
すみません。ひさんは泣いてるなんてどこにも書いてないですね💦
でも私は泣きそうです。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
悲しいとかの感情じゃなく、ほんと情け無くて、怒りしかないです。
知的な遅れもありますが、それを言い訳にはしたくないし、要求も言えてきているので、必要なことは言えるようにと思って、4月から分離保育なので、時間がない中、やってるのに、そういう目で見られました。
子どももこの人に言ってもしてくれないと思ってるので、して欲しいことは全部私に言ってきます。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
愛情ないと思います。
子どもの誕生日・クリスマス何も買ってあげないですし。
逆に先日、義母の誕生日だったんですが、(義母の)誕生日やでって私に言ってくる始末。ただのマザコン野郎です。
自分のお金で買わせましたけどね笑
たぶん自分の願い事、結婚や子どもなどが叶えればそれでいい人なんだと思います。