※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
お出かけ

来月ディズニーランドに行くのですが、車が電車で悩んいます💦車だと空い…

来月ディズニーランドに行くのですが、車が電車で悩んいます💦車だと空いてれば1時間半、電車は1時間40分です。コロナもあるので車で行きたいのですがレンタカーだし長期の車移動が苦手です。(事故に遭ったら…とか嫌な事を考えてしまいます)普段の生活では習い事などがあり、電車が主な手段です。
皆様ならどっちで行きますか?

コメント

私は車しか選択肢ないです、、電車はコロナが怖すぎです。3歳半の子なら尚更。車ならその子も下手に色んなところ触らないし危険は減るかなと思います。

退会ユーザー

聞き分けよくても1時間40分は体力的に可哀想だと思います。かならず座れる訳ではありませんし。疲れてるのに周りに気を使うとかもです。
    コロナは別の話とありますが私は選択肢を述べその理由を言ったまでですが笑コロナの話で気にしてるならまず行かないですよね笑

• 3月27日

移動手段が決まってない時点で
このご時世には行かないです、、、😇

私は車一択です!

• さくらこ

さくらこ

散々我慢したので幼稚園前にせめて楽しみを作ってあげたくて。

レンタカーでなければ悩まないんですけどね

• 3月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)

ディズニーは電車疲れるので、車で行ってました。
近ければいいですが遠かったり子供いると電車は大変だなと思います。

• さくらこ

さくらこ

疲れますよね。今まで3回行きましたが車が苦手で全部電車で💦

• 3月27日
にゃん

車です!
帰る頃には子供寝ちゃうし
コロナも電車不安だしで
車しかないです。

• さくらこ

さくらこ

そうですよね

• 3月27日
☆peony☆

子供いるので車でディズニー行ってます☆

電車で一時間ですが子供はじっとしてられないし、人も多いし周りに気を使って疲れます。

• さくらこ

さくらこ

じっとはしてられるので今までは電車で行ってました。

自家用車があれば、悩みはないのですが、、

• 3月27日
はじめてのママリ

電車で行きましたー!
都内に住んでおり、車持ってないのでわざわざレンタカー借りるのも面倒で😅
荷物多ければ車が楽だし、お子さんの年齢的に電車でもいいのかなとも思います🤔
コロナうんぬんについては、私は毎日通勤で電車使ってるので、ラッシュの時間は避けましたがそれ以外はあまり気にしてませんでした😅

• さくらこ

さくらこ

都内に住んでるなら電車が良いですね!!
    コロナの件に関しては感染拡大前からもう一度もお出かけを控えてて、買い物もネットで買い本当に人に会わず…コロナ前からマスクと消毒は必須で当たり前のようにやってきて病的なほどに神経質で😅でももう幼稚園入園で気にしない親御さんなんて、山ほどいるだろうしもう自由にお出かけは出来なくなるので楽しみを作ってあげたいなという思いで💦

• 3月27日
𝚗 ☁️

私なら車一択ですが車慣れてないと都心周りは結構煽られたり飛ばす車多いので電車でもいいかなーとは思います😥

• さくらこ

さくらこ

私は運転はしませんが乗ってるのが怖くて😅

• 3月27日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

命に関わるですし電車が無難だと思います😥

• 3月27日