※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お金・保険

マイナポイント手続き後、誤って2万円チャージしました。チャージタイミングは影響ありますか?即チャージでもポイント付与されますか?

今日慌ててマイナポイントの手続きしたのですが、イオンのマルチコピー機で申し込みをしてそのまま、横にある機械で二万円チャージしてしまいました。チャージは明日とかの方がよかったのですかね?申し込みしてすぐチャージでもポイント付与されますか?ご存知の方いれば教えていただきたいです。

コメント

mi_まま

マイナンバーカードが手元にきてマイナポイントの予約をしたって事ですよね?
マイナポイントの予約が完了していればすぐチャージしても問題ないと思います😊私もマイナンバーカード受け取って車でアプリからポイント予約して、すぐにイオンでチャージしたので✨

• ちい

ちい

そうです(^ω^)マイナンバーカードはずっと手元にあって、やっと申請したんです😫 ギリギリになって慌てたので確認してなくて焦りました。ありがとうございます。

• 3月25日