40週の妊婦で、赤ちゃんの頭が骨盤にはまらず、陣痛促進剤を試すことに。運動やハーブティーも試しているが効果なし。陣痛促進剤の危険性や不安もあり、体験談を聞きたい。
骨盤にはまらない
40週の妊婦です
赤ちゃんの頭が骨盤にはまらないため、来週陣痛促進剤、二日してだめなら帝王切開になりました。
子宮口も全く開いていないため、陣痛促進剤をうってでてくる確率が2割といわれてしまいました
一週間前と状態がかわっていないためとのことです
帝王切開にいきなりしますかともいわれましたが陣痛促進剤でトライしてみることにしました。
レントゲンをとり、脂肪や筋肉などで骨盤におりてこれなくなってるといわれました。
運動はウォーキング、スクワット、体操、ハーブティーなどためしていますが効果がいまのところなしなので、これをしたらおりてきて頭がはまったなどありましたら知りたいです。
陣痛促進剤の危険性もあるのか不安です。
子宮破裂なども週数がすぎるとおきることもあるといわれ不安です。
破水や陣痛が、来週までにくればまたかわってくるといわれました
このような経験をされた方がいらっしゃれば、体験談をお聞かせ願いたいです。
よろしくおねがいします。
- ひよ
コメント
ちぃmama*
バンザイしたままスクワットしてみて下さい。がっつり頭はまりますよー!
早く産みたい場合の運動は張りが来てる時にやると効果大らしいです!
あと三陰交というツボ押すのもオススメですよー!
はっぴー02
あたしも、同じ状態で
今日から入院し
いまバルーン剤が入ってます💧
最悪帝王切開と言われましたよ
-
ひよ
回答ありがとうございます!
同じ状態なのですね。
お産が進みますように願っています!!
私も来週なので緊張します。
お互い頑張りましょう💦- 8月25日
-
はっぴー02
いま、バルーン剤が入っているので、めちゃ
いたいです(´・ω・`)- 8月25日
-
ひよ
バルーン剤って痛いんですね(~_~;)
辛いですね(´;ω;`)うまくお産につながるよう応援してます!!- 8月25日
-
はっぴー02
ありがとうございます!
がんばります!
看護師さんに、
お産は
みんなはみんなちがうみたいです
十人十色って言われましたよ‼︎- 8月25日
-
ひよ
確かに!!
十人十色ですよね!
ひとりひとり違うって思えるとがんばれますね!!(*´∀`)- 8月25日
ひよ
回答ありがとうございます!
バンザイしたままスクワットはしたことがなかったので早速してみます!
ツボも押してみます!!
貴重なご意見ありがとうございます!(*^^*)