※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング20畳は狭いですか?マイホームをいろいろみていますが20畳のところがけっこう多いような気がして

リビング20畳は狭いですか?
マイホームをいろいろみていますが20畳のところがけっこう多いような気がして

コメント

☆まめお☆

うちはリビングが9畳なので広いと思いますよ👍
家具や他の部屋の配置にもよると思います☺️

ダイニングテーブルとソファー、今の時期はこたつを出してるので狭く感じます😂こたつしまってからはちょうどいいですが、個人的に広くはないです!

うる

普通〜ちょっと広めって感じですかね!
うちは19畳ですがちょうどいいです😊

🌸

LDKでなら、妥当〜ちょっと広いくらいのイメージです🤔
建売は16〜18帖をよく見かけます。
うちは16帖ですがちょうどいいと感じていますよ。
大きくしすぎると掃除する範囲も広くなりますし😅

ママリ🔰

狭くもなく、広くもないと思います😂
うちは22畳ですが、ソファとか置いたらもう少し欲しかったな…って思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちは18畳ないです(笑)
生活してる分には問題ないですが、みんなが集まるとちょっと狭い感じします😂
掃除機かけてる時はもっと狭くてよかったなって思います🤣

しーちゃん

普段の生活では問題ない広さだと思います😊💕
我が家は25畳取りましたが、ママ友3人、子供たち5人が遊びに来てもそんなに狭苦しい感じもしません✨
和室が隣接しているので、ママ友が連れてきた赤ちゃんを寝かせたりできるので、重宝しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25畳だとリビングスペースは何畳くらいですか?また25畳の中に柱は入ってますか?広くするとしたら柱が必要になるそうで😂

• 3月26日