コメント
ゆんゆん
メインだけだと、醤油とんこつラーメン、チキン南蛮、もやしと豆苗の豚肉巻き作りました😋
ままリ
今日は、とり照り焼き サラダ 筑前煮です!
昨日はハンバーグ サラダ コンソメスープ ポテトフライです😬
明日は焼き魚とサラダと豚汁とアスパラベーコンです🙆♀️💗
-
28sai🎋
有難うございます☺️ ポテトフライってどうやって作ってますか? サラダはいつもどんな感じですか?沢山質問すみません💦
- 3月25日
-
ままリ
ジャガイモがあれば細長く切って揚げるだけです!
冷凍があれば冷凍のを揚げるだけです😂
サラダはレタスとゆで卵は絶対入れてます!
その日のスーパーでトマト、きゅうり、カニカマ、チーズ、アボカド、サラダチキン、生ハムなど適当に買って入れてます💦- 3月25日
-
28sai🎋
有難うございます☺️
参考になりました♡- 3月25日
🧸𖤣𖥧
・生姜焼き、きんぴらごぼう、サラダ、お味噌汁
・サバの塩焼き、棒棒鶏、お味噌汁
・ロールキャベツ、ポテトサラダ
昨日はロールキャベツの残りとそのスープでポトフ、カルボナーラ、サラダでした!
今日はぶり大根、ちくわの磯辺揚げ、小松菜のナムル、お味噌汁です😊
-
28sai🎋
有難うございます☺️
棒棒鶏いつもどんな感じで作ってるか教えて頂けますか♡- 3月25日
-
🧸𖤣𖥧
ささみ2〜3本が浸るくらいの水を鍋に沸かして、酒と塩を加えて沸騰したら筋をとったささみを入れて、弱火にし3分加熱。
火からおろして蓋をして粗熱が取れるまで放置。
その間にトマトをスライス、きゅうりは千切りにしておく。
マヨネーズ、白ゴマ 各大さじ2、
醤油、砂糖 各小さじ4、
酢、ごま油 各小さじ2、
おろし生姜(生姜チューブ) 小さじ1/2
でタレも作っておく。
タレは先にマヨネーズとごま油を混ぜておくと、ごま油が乳化して他の調味料が混ざりやすいです!
粗熱が取れたささみを割いて、器に
トマト、きゅうり、ささみの順で盛り、タレをかけて完成です😊
いつもこんな感じで作ってます❕- 3月25日
-
28sai🎋
詳しく有難うございます😭 ささみ柔らかくなりそうですね✨
- 3月25日
28sai🎋
あっ✨最近肉巻き作ってないです!! 有難うございます☺️
28sai🎋
もやしと豆苗巻いてどんな味付けにしましたか?
ゆんゆん
豚バラ肉に塩コショウして、もやしと豆苗巻いてレンジで5分半くらいチンしてポン酢と七味をかけて食べました😋😋
28sai🎋
ポン酢美味しいですよね!
有難うございます☺️