※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立教えてください!参考にします☺️

最近の献立教えてください!
参考にします☺️

コメント

ゆんゆん

メインだけだと、醤油とんこつラーメン、チキン南蛮、もやしと豆苗の豚肉巻き作りました😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ✨最近肉巻き作ってないです!! 有難うございます☺️

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    もやしと豆苗巻いてどんな味付けにしましたか?

    • 3月25日
  • ゆんゆん

    ゆんゆん

    豚バラ肉に塩コショウして、もやしと豆苗巻いてレンジで5分半くらいチンしてポン酢と七味をかけて食べました😋😋

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ポン酢美味しいですよね!
    有難うございます☺️

    • 3月25日
ままリ

今日は、とり照り焼き サラダ 筑前煮です!
昨日はハンバーグ サラダ コンソメスープ ポテトフライです😬
明日は焼き魚とサラダと豚汁とアスパラベーコンです🙆‍♀️💗

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️ ポテトフライってどうやって作ってますか? サラダはいつもどんな感じですか?沢山質問すみません💦

    • 3月25日
  • ままリ

    ままリ

    ジャガイモがあれば細長く切って揚げるだけです!
    冷凍があれば冷凍のを揚げるだけです😂
    サラダはレタスとゆで卵は絶対入れてます!
    その日のスーパーでトマト、きゅうり、カニカマ、チーズ、アボカド、サラダチキン、生ハムなど適当に買って入れてます💦

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    参考になりました♡

    • 3月25日
🧸𖤣𖥧

・生姜焼き、きんぴらごぼう、サラダ、お味噌汁
・サバの塩焼き、棒棒鶏、お味噌汁
・ロールキャベツ、ポテトサラダ
昨日はロールキャベツの残りとそのスープでポトフ、カルボナーラ、サラダでした!
今日はぶり大根、ちくわの磯辺揚げ、小松菜のナムル、お味噌汁です😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    棒棒鶏いつもどんな感じで作ってるか教えて頂けますか♡

    • 3月25日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    ささみ2〜3本が浸るくらいの水を鍋に沸かして、酒と塩を加えて沸騰したら筋をとったささみを入れて、弱火にし3分加熱。
    火からおろして蓋をして粗熱が取れるまで放置。

    その間にトマトをスライス、きゅうりは千切りにしておく。

    マヨネーズ、白ゴマ 各大さじ2、
    醤油、砂糖 各小さじ4、
    酢、ごま油 各小さじ2、
    おろし生姜(生姜チューブ) 小さじ1/2
    でタレも作っておく。
    タレは先にマヨネーズとごま油を混ぜておくと、ごま油が乳化して他の調味料が混ざりやすいです!

    粗熱が取れたささみを割いて、器に
    トマト、きゅうり、ささみの順で盛り、タレをかけて完成です😊
    いつもこんな感じで作ってます❕

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しく有難うございます😭 ささみ柔らかくなりそうですね✨

    • 3月25日