昨日生まれた娘の左まぶたが赤いです。サーモンパッチの可能性があります。左ほっぺも赤く荒れています。同じ経験の方いますか?女の子なので心配です。
昨日産まれた娘についてです😣
生まれた時から左まぶたの上が赤くて、痣?のようになってます😣😣引っ掻いちゃったのかな?と最初は思いましたが1日経った今日もやっぱり左上まぶただけ赤くて😭調べたらサーモンパッチ?みたいなやつですかね😣同じような方いますか?後は左側のほっぺだけ赤く荒れてて😭ほかの新生児の子たちはあまり赤みが見られないから余計に気になります😭女の子なだけに心配です、、
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
いと
今6ヶ月になる姪っ子が同じように産まれた時から今でも瞼が少し赤くなってます。
先生に聞いたらそのうち皮膚が伸びて薄くなって目立たなくなると言われてるらしいですよ😊
2歳になる姪っ子も産まれて1年ぐらいは眉間に赤紫っぽい薄いアザありました!今は全くないです!
ママリン
うちは右のまぶたの上に同じような赤いのありました!
3ヶ月経った今、そんなに目立たなくなりましたよ😊
産まれて1週間くらいの時の写真です!
こころ
サーモンパッチっぽいですね😊
1ヶ月検診まで様子見るといいと思います✨
それでも薄くならないようなら、血管腫(赤アザ)だと思うので、レーザー治療するなら早目をおすすめします😊
うちの息子は瞼〜おでこにかけて、生まれつき単純性血管腫があるので、生後2ヶ月からレーザー治療してます✨
蒸しパン
うちの娘も産まれた時に眉毛、目頭、鼻の下が赤く、出産のせいかなぁと思っていたのですが翌々日も変わらず、産科の先生から生まれつきのアザだと言われました!
多分数年で薄くなるアザだろうけど、濃いままだったり気になるようであればレーザー治療もあるという話をされました
薄くなり目立たないようになっても、前は泣くとよく真っ赤に浮き上がってましたが、最近は気にならなくなりました!
それでも若干残っていますが😅
女の子なので鼻の下は可哀想だな〜とずっと気にしていました💦
完全に消えるといいのですが…🤔💦
もも
私の娘も産まれた時からまぶたが少し赤く先生には1歳位には徐々に薄くなるって言われました。
今現在少し薄くなってきてる気はします。
コメント