※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体格の良い男の子向けのランドセルについて、どのブランドが良いでしょうか?体型によって合うものが異なると言われています。ランドセル選びに悩んでいます。

体格の良い男の子、どこのランドセルを購入されましたか?
体型によって合う合わないがあると言われたのですがどうなんでしょうか?

4月から年長で、今の時点でガッチリ体型、身長体重共に標準以上です。

カタログやお店で見たりしているのですが、みんな同じに見えてきました😥

コメント

合う・合わないありましたよ❗️😂

→脇腹にベルトが当たらないか?
→肩ベルトの立ち上がりが体型にフィットしているか?
→体格が良い場合は肩ベルトの長さもチェックしてください✨

もう数年前なのでどこのメーカーの何が合わなかったか忘れてしまったんですが、
背負っただけなら大丈夫だけど重りを入れた途端に肩が痛い・脇腹に当たる・服が引っ掛かる…などがありました💦

ランドセルだけを背負うのではなく、実際の荷物の重りが置いてあるお店があればぜひそれを入れて試してみてください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネットで買えば良いかなって思ってましたが、やはり背おってみた方が良さそうですね😳

• 3月25日