※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
産婦人科・小児科

4歳半の子供が受け口になることが気になります。受け口治療の料金について知りたいです。

検診などでは引っかかったことないのですが、4歳半の子供が無意識の時に受け口になるのがすごく気になります…

もし受け口治療するとなるとどれくらい料金かかるのでしょうか?

コメント

歯が生えかわる時期からするなら35万くらいです。
歯医者によります。
あとで高額医療請求?したら返ってきますよ。
小学生の間に治らなければ、さらに35万くらいかかることもあります。

mizore

うちの子はほぼ受け口だったんですが三才過ぎからムーシルードというマウスピースをいれる治療して2、3ヶ月で治りました。
マウスピースが三万で、あとは何回か経過観察したくらいです。

• mizore

mizore

ちなみに、歯科によってムーシールドの料金もかなり差があるのと、やってないところもあります。娘のところはマウスピースはオーダーメイドでなく既製品?で特に調節とかしなかったです。なのでオーダーメイドだと10万前後するみたいです

• 3月25日
ママリ

うちの子は4歳くらいから矯正はじめました。かれこれ6年以上のお付き合いで最初から歯並びも壊滅的だと思っていたので早めに始めて良かったです!今は歯列ですが、装置代(色んなの)コミコミ20万と月一の調整で5000円です。
装置代は金利とかもなしで毎月5000円ずつ払ってました😅