コメント
くまくま
ハローズの2階にある、ゆめもくばは人気ですよ😊
今は完全予約制です。
園庭開放などは、市役所から配られるお知らせ冊子に記入されています!
無料でもらえますよ🌟
はじめてのママリ
東広島市は車社会なので、ほとんどの支援センターに駐車場があると思います!
市役所のこども家庭課に行ったら、支援センターの一覧が載ったパンフレットをもらえたり、いろいろ教えてもらえると思います😊
八本松みづきは行ったことないのでわかりませんが、園によって雰囲気がさまざまなのでとりあえず1回行ってみて、気に入ったところに通うといいと思います💡
(開いている曜日や時間、イベントの頻度、感染対策や予約方法、ホームページの有無など、本当にそれぞれ違います😂)
-
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます♪
保育園探しも市役所に行ったら相談にのってもらえますかね?😖- 3月26日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます❤️
保育園のことも教えてもらえると思いますよ😊
本館の2階にこども家庭課と保育課が並んでます!
保育園のことは保育課で、子育て支援はこども家庭課です💡
こども家庭課では身長体重測ってもらえたり、子どもの発達とか子育ての相談してもらったりできるみたいです!
赤ちゃん訪問の時にそういう情報は教えてもらったので、引っ越してこられたなら行って聞いてみると良いと思います😊✨- 3月26日
-
はじめてのママリ
追記
年度末、年度初めの市役所は異動とかでバタバタしてて、必要最低限しか教えてもらえなかったり「まだ分からない」とか言われるかもしれません😂
今は必要なことだけ聞いて、またわからないことがあったら落ち着いた5月頃にゆっくり相談してもいいかもです💡😅- 3月26日
-
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます🥰
- 3月26日
RURU
西条あおい保育園の支援センターに1回行ったことあります😊
駐車場もありますが、いま変わっていなければ、電話での予約先着です!
あとはサムエル保育園の高屋の方ですが、駐車場ありで、支援センターの部屋がとても広めでした!
支援センターの有無などは広報の子育てのところに色々と載ってます😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます♪
今はどこも予約いりそうですよね😥
駐車場ありは助かります🥺
教えて頂きありがとうございます♡
参考にさせて頂きます🍒- 3月25日
ママリ
お返事ありがとうございます🍒
ゆめもくば気になります☺️✨
そうゆうものあるんですね👌
ありがとうございます🧡