チャイルドシートのシートベルトを外す対策について、経験のある方からアドバイスをいただきたいです。息子が自分で外してしまい、危険です。どうしたらいいでしょうか?
チャイルドシートのシートベルトを外してしまう対策!!
先輩ママさん教えてください。
新生児から4歳頃まで使えるコンビの9万円くらいするチャイルドシートを使っております。
2歳半の息子が、先週から、自分で『ほら、はずせたよ!』と言って股にくるシートベルト解除ボタンを押し下げてシートベルトを外してしまうことがあります!恐怖、、、
ミニバンに買い替えたばかりで、車内が広いのですぐ手が届かないですし、椅子も高いしその上にチャイルドシートなので床からかなり高さがありますし危ないです……
経験ある方、いらっしゃいますか?!
どうしたらいいでしょう……
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
胸のところで止めるバックルみたいなの売ってますよ😀
ママン
うちも悩んでこれ買いました。バックル2つのにして、抜け出さなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
腕を抜いちゃうのは前からなのでその対策にこれは良いと思いますが、解除ボタン押しちゃうのは防げないですよね…
- 3月25日
-
ママン
解除ボタンのカバーがあると聞いたこともありますが、どうなんでしょう…
- 3月26日
ミッフィー
あと解除ボタン押せないようなカバーもあります!
はじめてのママリ🔰
胸のところで止めるバックルだと、はずしちゃうことの防止にはならないですよね?
解除ボタン押せないカバー探してみます