※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
子育て・グッズ

認定こども園で育休中の人に不満。2号認定でも春休みは限定され、先生の対応にも不満。通いたい日に通えず、不満を感じている。

認定こども園って...

育休中の人に優しくないですよね〜
2号認定で通ってるのに、なにかにつけて「お仕事の方のみ〜」って書いてあるので限定した日にちしか春休みもいけなくて....

そしたらアホなおばちゃん先生が「久しぶりじゃない?今日初めてじゃない?」って....

いや、だって、幼稚園の都合でお仕事の方のみってなってるじゃん!アホか!と思いましたね😵

育休だけど、一応2号のお金で通ってるんですから、
なるべくは行ける日は行かせないと〜と思って送ってきました!今日からやっと通えます🌸✨

コメント

もちぱく

正直、書いてあっても通っちゃう人多いと思いますよ💦直接言われたら言いたいことは言って諦めるかもしれませんが😂あと年度末の片付けや準備の時はしょうがないですかね😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私みたいに真面目に通わないでいる方が少ないんですかね〜💦確かに直接言われちゃったら仕方ないですね。通っちゃう人もいるかもですが、もしも万が一直接育休の方はご遠慮くださいとか言われたらムカッと来ちゃうので、ダメな日は行かないでいます😢

• 3月25日

お金払ってるのにやたらと制限させるのってなんだかなーと思います…
確かに命を預かる仕事ですし大変なのは重々承知ですが、正直そういう場所なのになって😓
お金の分くらいはお願いしたいですよね😫

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

おかしいですよね〜💦そしたら何号認定で分けて行ってる意味ないですよねーー😣大変なのは分かるけど、そう言う場所なのに...ですよ!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

認定こども園の2号認定ですが、春休み何て無いのとお仕事の方のみと書いてあったことはないです😲場所によるんですね💦3/31なども休みではないので普通に通っています。土曜はさずがに仕事がないので預けませんが…
預けられない分返金してくれたら少しはモヤモヤが無くなりそうですが😰

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんと行かせられないならその分数千円でもお金返してくれって感じですよねー!

• 3月25日