※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
家事・料理

これは、もう大葉も付けて冷凍しても平気だと思いますか?💧焼く時はどう…

これは、
もう大葉も付けて冷凍しても平気だと思いますか?💧
焼く時はどうしたらいいのでしょうか?
前日の夜とかに冷蔵庫で自然解凍でいいのでしょうか?💧

コメント

ママリ

調べたら大葉冷凍できるみたいですよ😊
前日の夜とかに解凍してもいいとはお肉から少し水分は出てきちゃうと思います🤔

  • ふうちゃん

    ふうちゃん

    コメントありがとうございます!!
    水分が出ない解凍方法の方が美味しいですよね??😣
    ベストな方法はありますか??

    • 3月25日
  • ママリ

    ママリ

    うちは調理前に冷凍しても水分出ちゃいます💦
    味は全然変わらないですが、できるだけ水分出て欲しくないですよね💦
    焼いてから冷凍するのがベストかなと思います🤔

    • 3月25日
  • ふうちゃん

    ふうちゃん

    あぁ!なるほど!!
    焼いてから冷凍するのでも大丈夫なんですね😃
    そうします!
    ありがとうございました😊

    • 3月25日