※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
その他の疑問

七五三についてです。今年1人目の子が5歳で七五三です。できたら11月の…

七五三についてです。

今年1人目の子が5歳で七五三です。

できたら11月の七五三の時期過ぎて、12月か1月とかに、後撮り的なかんじで、1人目と2人目の七五三と3人目のお宮参りを一気に撮影できたらと思うんですが…

それに合わせて2歳4ヶ月前後の2人目を、3歳の七五三の格好させるって、無理ありますかね…?

だいたい3歳はぐずったりで、満3歳で成長してから七五三する人が多いと聞いたんですが…

どう思われますか?
2歳台で着物着せた方、いらっしゃったらどんな感じだったか教えてください😭

ちなみに1人目のときは3歳では七五三しておらず、全くもって想像つきません💦

コメント

あかさん

上の子は3歳半で七五三しました👧全くぐずらずです🙆‍♀️周りは2歳ちょっとでって方多かったですが、歩きたくない、帰りたい、抱っこの三拍子の方多かったです💦

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

3歳半ですか!
    やっぱりできるなら3歳すぎてからの方がいいですよね😭

• 3月25日
  • あかさん

あかさん

写真的には小さい2歳の方が着せられてる?というか、可愛いのは確かです🙆‍♀️(笑)
    3歳半は大人みたいにしたい〜的な写真やおめかしになります(笑)
    御祈祷などされるなら3歳の方が親の負担も少ないと思います😌

• 3月25日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

子どもが自分から楽しんでくれれば、それが1番ですよね〜🤔✨

お話聞けば聞くほど、悩んできちゃいます😅💦
    どうしよう…

祈祷を諦めて写真だけ2歳台でやるか、長男を待たせてもうちょっと後にやるか…😭💦

個人的には写真は絶対撮りたくて💦
    (信仰心ないので、祈祷はそんなに…と思いながらも、やらないと本来の七五三の意味ないですよね😂大笑)

• 3月25日
  • あかさん

あかさん

写真は絶対欲しいですよね🙆‍♀️
    どっちでも我が子なら可愛いですよ❤️(笑)

• 3月25日