七五三についてです。今年1人目の子が5歳で七五三です。できたら11月の…
七五三についてです。
今年1人目の子が5歳で七五三です。
できたら11月の七五三の時期過ぎて、12月か1月とかに、後撮り的なかんじで、1人目と2人目の七五三と3人目のお宮参りを一気に撮影できたらと思うんですが…
それに合わせて2歳4ヶ月前後の2人目を、3歳の七五三の格好させるって、無理ありますかね…?
だいたい3歳はぐずったりで、満3歳で成長してから七五三する人が多いと聞いたんですが…
どう思われますか?
2歳台で着物着せた方、いらっしゃったらどんな感じだったか教えてください😭
ちなみに1人目のときは3歳では七五三しておらず、全くもって想像つきません💦
- ちゃちゅちょ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

あかさん
上の子は3歳半で七五三しました👧全くぐずらずです🙆♀️周りは2歳ちょっとでって方多かったですが、歩きたくない、帰りたい、抱っこの三拍子の方多かったです💦
ちゃちゅちょ
3歳半ですか!
やっぱりできるなら3歳すぎてからの方がいいですよね😭
あかさん
写真的には小さい2歳の方が着せられてる?というか、可愛いのは確かです🙆♀️(笑)
3歳半は大人みたいにしたい〜的な写真やおめかしになります(笑)
御祈祷などされるなら3歳の方が親の負担も少ないと思います😌
ちゃちゅちょ
子どもが自分から楽しんでくれれば、それが1番ですよね〜🤔✨
お話聞けば聞くほど、悩んできちゃいます😅💦
どうしよう…
祈祷を諦めて写真だけ2歳台でやるか、長男を待たせてもうちょっと後にやるか…😭💦
個人的には写真は絶対撮りたくて💦
(信仰心ないので、祈祷はそんなに…と思いながらも、やらないと本来の七五三の意味ないですよね😂大笑)
あかさん
写真は絶対欲しいですよね🙆♀️
どっちでも我が子なら可愛いですよ❤️(笑)