マグのパッキンはどれくらいで替えるか悩んでいます。黒ずみが取れなくなり、衛生的にもう替え時か考えています。皆さんはどうしていますか?
マグのパッキンは別売りで売っている物が多いと思いますが、皆さんどれくらいで替えていますか?
現在こちらのマグと実家用にもうひとつ使っていますが、毎日洗っていても段々パッキンの黒ずみ(カビ?)が取れなくなってきました。毎日浸けおきする暇もないですし、やはり衛生的にもう替え時かな?とか替えないで使いきった人いるのかな?とか考えています。参考にさせて下さいm(__)m
- さがちゃん(10歳)
コメント

退会ユーザー
毎日つけ置きしなくても2日、3日に1度したら綺麗に使えると思いますよ!
寝る前につけるだけなので暇がなくてもできます\( ˆoˆ )/
わたしは今のところは変えずに使ってます!

たまちゃん
さがちゃん様とおなじものを使ってます(^^)
私は黒ずみや気になる取れない汚れが
出てきたら変えてます!
マグマグからストローに変えた時は
もうすぐ変えるってタイミングの時だけ
寝る前に漂白につけて、朝洗って…
ってやってました!
-
さがちゃん
同じのなんですね(^_^)
段々たまに漂白するくらいだと黒ずみが取れなくなってきたので、新しいパッキンを買ったら漂白しようと思います☆
ありがとうございました♪- 8月25日
さがちゃん
今は手遅れなのかあまり綺麗にならないのでパッキンを新しくしたら2、3日に一度は漂白しようと思います(^o^)
ありがとうございました☆