コメント
はじめてのママリ🔰
洗い終わったあと、ベビーオイルを揉みこんであげてました😌
すみっこねこ
お風呂に入る前にベビーオイルで頭皮をふやかして、お風呂で頭を洗ってあげると、徐々にとれますよ😊
無理に剥ごうとすると皮膚を傷つけるので、うちの子は何日もかかりました💦赤ちゃん用のブラシで逆立てるようにとかすと、浮き上がってとれやすい感じでした。
シャンプーは青いパッケージのベビーシャンプー使ってるんですが、、すみません商品名がすぐにわからず💦
いま子供たちにはさまれて動けないので、わかったら追記します!(笑)
-
すみっこねこ
ネットで調べれば良かったと気付きました🤣
ピジョンのベビーシャンプーでした。- 3月24日
-
ママリ
入浴前にも有効なんですね!
シャンプーわざわざ調べていただいてありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
ピジョンですね!!ちょうどピジョンの全身ソープ使ってました!😳 ベビーシャンプー試してみます🥰!- 3月24日
レモン
ベビーオイルを揉み込んで少し置いてからシャンプー(ベビーソープ)するように言われたのでやってみたらだいぶ良くなりました☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
ベビーオイル揉みこみやってみます🥰- 3月24日
ママリ
私も2ヶ月頃フケみたいになって可哀想で予防接種の時先生に相談したらヒルドイドのローションくれて朝とお風呂上がり塗るようにしたら1週間ほどで綺麗になりました😊
さすがにサボるとまた出てくるので今も塗ってます🌷
-
ママリ
ヒルドイドいま全身に使用してます!!頭皮にも使えるんですね😳知らなかったです!
試してみます🙇♀️
ありがとうございます🥰- 3月24日
-
ママリ
ローションだとあまりベタつかないから頭にも使えるよ〜って先生に言われました😊
先生曰く頭もちゃんと保湿してあげるのが大事らしいです!
早く治るといいですね☺️💗- 3月24日
はじめてのママリ🔰
お風呂時、シャンプーしてあったかいガーゼ乗せて体洗ってる間蒸らしてました🙋🏻♀️
-
ママリ
蒸らすのもいいんですね!!
シャンプーして流す前にガーゼ乗せて体洗ってから全部流す感じですか?😮- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!!そんな感じです(^^)
日中も蒸しタオルして、ふやかすといいよ!って保健師さんが言ってました😊
うちの子も2ヶ月くらいの時なって、めっちゃ気にしてました🥲- 3月24日
-
ママリ
いつも洗った後に気になって子供に悪いなあと思いながらカリカリやってました😂
ふやかすのやってみす😊- 3月24日
もじゃ
入浴する少し前にベビーオイル塗り込む→牛乳石鹸の無添加を泡立てて優しく洗う→頭を拭く時に優しく根元から毛先に向かって拭く→ブラシ
って感じにしていました!
フケの大きさとかついてる感じに合わせて、ブラシとクシを使い分けてましたよ。
早くよくなるといいですね😌
-
ママリ
牛乳石鹸も使えるんですね😳!
まだブラシしか使ったことがないのでクシも使ってみます🥰
ありがとうございます🙇♀️- 3月24日
-
もじゃ
あ!牛乳石鹸の青とか赤は香料など添加物入ってます!
うちは低月齢の頃は香料などがない無添加を使ってました!
人によっては青箱とかでも綺麗になる人いるみたいですが…
選ぶ時はお気をつけください😌- 3月24日
-
ママリ
青赤ではなく無添加があるんですね!😳😳
色々教えていただいてありがとうございます😊🙇♀️- 3月24日
退会ユーザー
シャンプーは
ママ&キッズを使っています🧴❤︎
カサブタの
フケみたいのが治らず、
ワセリンをつけてみて
髪の毛ペタペタになり失敗
ピジョンのクシを買って
優しいく左右に動かしながら
といてあげたらすぐとれて
綺麗になりました!
ママリ