その他の疑問 免許更新について教えてください🚘通知ハガキが来て、"記載事項変更があ… 免許更新について教えてください🚘 通知ハガキが来て、"記載事項変更がある場合に必要な書類"と言う欄があります。 私はこの数年で結婚と引っ越しをしたので戸籍や名前が変わっています。 その都度、警察署で変更手続きをして免許証の裏面に手書きで警察署の方が訂正してくれています。 その場合でも、住民票など証明する書類は必要なのでしょうか❓ 同じような経験された方教えてください😣 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 名前 結婚 引っ越し ママリ コメント 抹茶 裏面で変更してあれば必要ないですよ😊 私は引越しと結婚、更新のタイミングが重なって住民票持っていきました😊 3月24日 ママリ そうなんですね! 明日、行く予定なのに書かれている内容に気づいて焦りました😅 早く回答してくださりありがとうございました! 3月24日 抹茶 いえいえ! 参考になれば幸いです😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
明日、行く予定なのに書かれている内容に気づいて焦りました😅
早く回答してくださりありがとうございました!
抹茶
いえいえ!
参考になれば幸いです😊