※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人からの出産祝いを貰っていない場合、お祝いを渡すべきかどうか悩んでいます。

私の心が狭いというか、ケチなのかもしれませんが、
旦那の友人に第一子が産まれました。

お祝いを送りたいから年賀状で住所調べといて!
と言われたのですが、その友人からは出産祝いを貰っていません。。

私は貰ったら渡す!のような考えで、貰わなかった人には
渡した事がありません。

みなさんはお祝いを貰っていない方にもお祝いを渡しますか?

コメント

姉妹ママ

自分の友達でそのような状況なら渡しませんが、旦那さんの友達なら渡しますかね😣内心は嫌ですけど…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    お祝いは気持ち!ってわかるけど貰ってもないのに送料掛けてまでお祝い送る?ってモヤモヤしちゃいました💦

• 3月24日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

わかりますよー😂うちの旦那もお人好しなので、いい歳して未だに友達に誕プレ渡したりしてます💧自分はもらってない相手にも渡したがるので気持ちが理解できません😂

• 3月24日
まめお

旦那が渡したいなら渡します😊
家計的にはダメージ大きいですが、友人にお祝いを渡そうって思う旦那さんも素敵だと思います✨✨✨

おさき

私なら渡しますかね。

よく話に出ている人とかだとなんか親近感ありますし。

私の場合、私の後に結婚や出産する方少ないので、なんか逆に渡したくなるんですよね😅
何の足しにもならないかもだけど、子育て頑張ってーって🍀

嫌いな人だったら渡しませんが。