※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの名前について、古臭いと感じているか相談です。男の子と女の子の候補名も考えています。保守的な感覚が古いと思われるか気になっています。

名付けのセンス…私のセンスは古いでしょうか🤔まだ性別も分からないのですが早々とお腹の赤ちゃんの名前を考えています(笑)
いくつか候補を考えましたが、実家でその話をしていたとき妹たちに「いい名前だとは思うけど、ちょっと古い感じがする」と言われました😅💦
夫の反応は悪くない感じだったのですが、夫婦揃ってかなり保守的なタイプなので、感覚が古いかもしれなくて💦どう思われますか?

男の子なら、、
司(つかさ)至(いたる)創(はじめ)
航(わたる)梁(りょう)統(おさむ)
葉一(よういち)秀一(しゅういち)
↑1字足して、創也(そうや)、航也(こうや)、梁也(りょうや)などもいいなと思っています

女の子なら、、
灯(あかり)初美(はつみ)涼香(りょうか)
澄香(すみか)梓(あずさ)恵(めぐみ)
ゆかり つかさ かなえ ←ひらがな

ちょっと古臭い感じでしょうか…?💦

コメント

古いとは思わないですし、いいと思いますよ!!
あえて言うなら良くも悪くも普通ですかね、、

はじめてのママリ

素敵だと思いますよ☺️
どちらかと言うと私もリオとかルナとか今風?な名前より古風な名前が好きです💓

ままり

我が家も似たような感じの名前の候補ですよ🙌
古くも新しくもなく、少し珍しい感じの名前がいいねって話し合ってます😊
ちなみに息子の名前は至です🌟

おさむくんとかはつみちゃんは娘の友達にも私や妹の友達にも聞いたことなくて、
私の母の友達とかいとこでは聞いたことある名前なので
古臭いというより大分落ち着いた名前付けたなと思いますが、
他の名前は特に古臭いとか思わないです😊

古臭くないと思いますし、子供が大きくなっても恥ずかしくない名前だと思います😊

流行り関係なく受けが良い、素敵なお名前だと思います😃✨

りっちぇる

オンリーワンの名前にしたい!みたいな変わった響きの名前より、よっぽど品があって素敵だと思います…!
ご両親共に教養があるんだなぁと感じました☺️

3児ままん

私世代や子供世代でもあまり
聞かないので、
古風系なお名前だなと思います😃

あるみ

あまり最近の名前っぽくない名前が多いですが、そこがよいです。他の子と被りづらいと思います。
うちは下の子あえて、古くさい名前つける予定です。
上の子も今っぽくない名前つけたつもりが、意外と多くて、アレ?って感じだったので。

ママリ

よく言えば古風、悪く言えば古くさいって言えるので気にしなくていいと思います☺️
何でも言い方一つです✨

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないと思います☺️
今時が好きなタイプの人は古いって言うのかもですが、どんな年代の方にも素敵だねって言ってもらえそうなお名前だなと思いました💡
創は先輩に居ましたがかっこいいなと思ってました✨友人に梓も居ますが、可愛い名前だと思います🌸古臭いなんて思ったことないです😌