※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

サイズ85のサロペットは身長72㎝の11ヶ月の赤ちゃんには大きいかもしれません。1歳2ヶ月から着せる予定です。

エイチアンドエムのサイズ感について!
可愛いサロペットを見つけたのですが今11ヶ月で身長72㎝、体重は恐らく9〜10キロくらいだと思うのですがサイズ85だと大きいですかね?😅
身長体重ともに平均より大きめのお腹ぽっこり体型です😂
東北住みでもう少し暖かくなってから着せたいので着せるのは1歳2ヶ月からくらいです💖

コメント

マーニー

サイズ感小さめだなーと感じたのでサイズアウトまでを考えてひと回りふた回り大きめを買っています!

• ななな

ななな

サイズが大きめなのかなと思ってましたが小さめなのですね!!
    ありがとうございます❣️
    では80か85くらいで良さそうですね😊

• 3月24日

まだ上の子がH&Mの75サイズ着ているので85は未知ですが、全体的にどのブランドより小さめだと思います!

• ななな

ななな

小さめなのですね😅
    上のお子さんは細身体型ですか?✨
    うちはムチムチなので悩みますね💦

• 3月24日

退会ユーザー

細身というかまだ81cm10.2kgのちびっこなので全然去年の服着れたりします😅

• 3月24日