コメント
退会ユーザー
歯並びというより、顎の形が遺伝するようですよ。
歪んでしまってますが、乳歯のうちはそんなに気にしなくて良いと思います。
永久歯で歪んでいたら早い段階で矯正してあげた方が早くすみます。
重なってる部分など虫歯になりやすいので気をつけてあげてくださいね。
もな💅🏻
乳歯ならこれから抜けるし、永久歯次第かな?と思います。抜けるまでは気になるかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!
生え変わることを忘れてました😱笑生え変わって悪かったら矯正しようと思います。- 3月24日
はじめてのママリ
乳歯なんで、気にしなくて大丈夫と歯医者さんで言われましたよ!
それで、乳歯のうちにとにかく固いものをしっかり歯で噛む特訓して下さいと言われました!
うちは朝に食パンを耳付いたまま焼いて細長くカットしたものをあげたり、少し固めにブロッコリーを茹でて茎もボリボリ噛ませてます🙆
先生にはタンドリーチキンとか手づかみで食べさせてと言われましたがまだ挑戦できてません😂
-
はじめてのママリ🔰
固いものですね!
息子は何でも飲み込んじゃうので固いものよく噛ませようと思います😣
タンドリーチキン!!😳
食べられるようになったら食べさせます!
詳しくありがとうございます😭😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
顎の形が遺伝するんですね😱
近々歯医者に行こうと思ってるのでその時に詳しく聞いてみます!
重なってる部分を丁寧に磨こうと思います。ありがとうございます!