コメント
ゆか
3ヶ月のころから、ベビーマッサージ通ってました。
支援センターも3ヶ月ぐらいから行ってますよ。
タイニー
早いとか遅いとかあんまりないですよ(o^^o)
児童館、暇すぎて生後1ヶ月過ぎたあたりから行ってましたよ。
年子のお母さんとかもいるので小さいお子さんがいる日もありますし
赤ちゃんコーナーと幼児コーナーで分けてくれてるところもあります。
ヨガは主にお母さんが動くので小さい赤ちゃんでも参加できますよ。
教室によっては年齢制限つけてるところもあるのでお電話で確認するといいと思います^_^
-
なみとも
ヨガは赤ちゃんの年齢制限は特にないみたいなんですが静かに寝ていてくれるか心配だったので皆さんがどれ位から通っていたのか参考にしようと思います。
- 8月25日
-
タイニー
私が行った時は結構泣き叫んでる子多かったですよ(o^^o)
あとは、少し大きい子とかもいてじっとしてられなくてウロウロしてたりw
でも、もともとそういう子供がいること前提でやってる教室が殆どなので、子供が起きててもできる様なのとかやってくれるはず!- 8月25日
-
なみとも
泣き叫んでる子もいたんですね。
うちの子が泣いて中断とかしたらどうしよーって思ってましたが
来月位から行ってみようと思います。- 8月25日
T&Tママ
産後ヨガは生後3ヶ月から通ってます♫今行っているところが生後3ヶ月からだったので。別のヨガスタジオは1ヶ月検診終わったら大丈夫って言ってたので、教室によりますね。
ヨガは赤ちゃんが寝ている時がやりやすいです。動き出すとなかなか大変です^_^;
-
なみとも
やはり動きだすと大変ですよね。
3ヶ月からヨガ通ってるんですね。
途中で泣き出さないか心配です。- 8月25日
-
T&Tママ
私の通っているところは赤ちゃんが泣いてたら抱っこしたままやっても良いし、授乳やおむつ替えも子どもに合わせてどうぞって感じのところなので、みんなお互い様な感じです。
- 8月25日
-
なみとも
みんなお互い様な感じなんですね。
安心しました。
来月から行ってみようと思います。- 8月25日
なみとも
ベビーマッサージも通ってみたいです。