※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみとも
子育て・グッズ

児童館やヨガ教室について質問です。赤ちゃんと一緒に行くのはいつからが適切でしょうか?2時間程度のヨガ教室についても教えてください。

そろそろ病院と買い物以外で外出したいのですが
皆さんは児童館に行きましたか?
何ヶ月頃から行きましたか?
行ってみてどうでしたか?

赤ちゃん連れて来てOKのヨガ教室にも通いたいのですが3ヶ月だとまだ早いでしょうか?
行き帰りとヨガの時間合わせて2時間位です。

コメント

ゆか

3ヶ月のころから、ベビーマッサージ通ってました。

支援センターも3ヶ月ぐらいから行ってますよ。

• なみとも

なみとも

ベビーマッサージも通ってみたいです。

• 8月25日
タイニー

早いとか遅いとかあんまりないですよ(o^^o)
児童館、暇すぎて生後1ヶ月過ぎたあたりから行ってましたよ。
年子のお母さんとかもいるので小さいお子さんがいる日もありますし
赤ちゃんコーナーと幼児コーナーで分けてくれてるところもあります。

ヨガは主にお母さんが動くので小さい赤ちゃんでも参加できますよ。
教室によっては年齢制限つけてるところもあるのでお電話で確認するといいと思います^_^

• なみとも

なみとも

ヨガは赤ちゃんの年齢制限は特にないみたいなんですが静かに寝ていてくれるか心配だったので皆さんがどれ位から通っていたのか参考にしようと思います。

• 8月25日
  • タイニー

タイニー

私が行った時は結構泣き叫んでる子多かったですよ(o^^o)
    あとは、少し大きい子とかもいてじっとしてられなくてウロウロしてたりw
    でも、もともとそういう子供がいること前提でやってる教室が殆どなので、子供が起きててもできる様なのとかやってくれるはず!

• 8月25日
  • なみとも

なみとも

泣き叫んでる子もいたんですね。
    うちの子が泣いて中断とかしたらどうしよーって思ってましたが
    来月位から行ってみようと思います。

• 8月25日
T&Tママ

産後ヨガは生後3ヶ月から通ってます♫今行っているところが生後3ヶ月からだったので。別のヨガスタジオは1ヶ月検診終わったら大丈夫って言ってたので、教室によりますね。

ヨガは赤ちゃんが寝ている時がやりやすいです。動き出すとなかなか大変です^_^;

• なみとも

なみとも

やはり動きだすと大変ですよね。

3ヶ月からヨガ通ってるんですね。
    途中で泣き出さないか心配です。

• 8月25日
  • T&Tママ

T&Tママ

私の通っているところは赤ちゃんが泣いてたら抱っこしたままやっても良いし、授乳やおむつ替えも子どもに合わせてどうぞって感じのところなので、みんなお互い様な感じです。

• 8月25日
  • なみとも

なみとも

みんなお互い様な感じなんですね。
    安心しました。
    来月から行ってみようと思います。

• 8月25日